Вкусный суп из овощей

Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано это с нарушением метаболизма клеток, потому, что население России стало употреблять западную пищу, в которой много консервантов. Далее пошел разговор о выращивании животных на мясо, где тоже применяются антибиотики и гормоны роста. Все это остается в мышцах животных и переходит к человеку, при употреблении мяса. При термической обработке мяса: запекании, тушении вред снижается. А при варке супа вредные вещества переходят в бульон, поэтому специалист порекомендовал мясные супы не варить совсем. Наслушались мы всего и поверили, потому теперь варю вкусный суп из овощей, мясо можно добавить потом кусочками.

вкусный суп из овощей

 Вкусный суп из овощей продукты

  • Морковь, тертая на крупной терке – 1шт.
  • Травы: листья капусты, щавеля, петрушки, укропа, пару стеблей календулы – все вместе один пучок.
  • Лук зеленый – батун 1/3 пучка.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана 1/2 ст. ложки – на тарелку.
  • Можно добавить размоченный сухой горох 1/3 стакана.

Приготовление

Всегда мы варили супы на мясном бульоне, или на косточке и думали, что из одних овощей нам не понравиться, решили просто попробовать. Первый раз свалила маленькую кастрюльку на 2 литра, и без гороха, он нам очень понравился, но не хватило бульона. Второй раз сварила на 3 литрах воды с добавлением гороха. Сухой горох залила водой с вечера, к утру он разбух и заполнил стакан на 2/3. В кастрюлю с водой спускаю вначале горох и включаю печь на самый жар, чтобы вода быстрее вскипела. Далее спускаю тертую морковь.тертая морковь

Перевожу на медленный жар и спускаю нарезанную зелень и лук.мою зелень проточной водой

Мне показалось, что зелени многовато, половину спустила в суп, а вторую оставила сушится, на меркой тарелке. Травы высохнут дома, в тени и пригодятся зимой. зелень для сушкиВ начале июня  свежей капусты пока нет, у меня осталось много рассады, ее нежные листики прекрасно годятся для вкусного супа из овощей. Понятно, что вся остальная зелень и горох, из нашего огорода. Далее спускаю картофель, который тоже мелко режу. Похожий суп можно сварить позже: в июне и августе, об этом здесь.

В тарелку добавляем сметану и мелко нарезанный сухой укроп, муж добавляет свежий лук и кусочки мяса. Мне мясо не нужно.

Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...
Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
терпуг жареный на сковородеРецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на ...

Комментарии 1

  • Прочитала и захотелось сварить такой простой супчик, а ранняя капуста уже есть, можно срезать маленький кочанчик, а можно и листьями обойтись. Сварю прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *