Вкусный суп из овощей

Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано это с нарушением метаболизма клеток, потому, что население России стало употреблять западную пищу, в которой много консервантов. Далее пошел разговор о выращивании животных на мясо, где тоже применяются антибиотики и гормоны роста. Все это остается в мышцах животных и переходит к человеку. При термической обработке мяса: запекании, тушении вред снижается. А при варке супа вредные вещества переходят в бульон, поэтому специалист порекомендовал мясные супы не варить совсем. Наслушались мы всего и поверили, потому теперь варю вкусный суп из овощей, мясо можно добавить потом кусочками.

вкусный суп из овощей

 Вкусный суп из овощей продукты

  • Морковь, тертая на крупной терке – 1шт.
  • Травы: листья капусты, щавеля, петрушки, укропа, пару стеблей календулы – все вместе один пучок.
  • Лук зеленый – батун 1/3 пучка.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана 1/2 ст. ложки – на тарелку.
  • Можно добавить размоченный сухой горох 1/3 стакана.

Приготовление

Всегда мы варили супы на мясном бульоне, или на косточке и думали, что из одних овощей нам не понравиться, решили просто попробовать. Первый раз свалила маленькую кастрюльку на 2 литра, и без гороха, он нам очень понравился, но не хватило бульона. Второй раз сварила на 3 литрах воды с добавлением гороха. Сухой горох залила водой с вечера, к утру он разбух и заполнил стакан на 2/3. В кастрюлю с водой спускаю вначале горох и включаю печь на самый жар, чтобы вода быстрее вскипела. Далее спускаю тертую морковь.тертая морковь

Перевожу на медленный жар и спускаю нарезанную зелень и лук.мою зелень проточной водой

Мне показалось, что зелени многовато, половину спустила в суп, а вторую оставила сушится, на меркой тарелке. Травы высохнут дома, в тени и пригодятся зимой. зелень для сушкиВ начале июня  свежей капусты пока нет, у меня осталось много рассады, ее нежные листики прекрасно годятся для вкусного супа из овощей. Понятно, что вся остальная зелень и горох, из нашего огорода. Далее спускаю картофель, который тоже мелко режу. Похожий суп можно сварить позже: в июне и августе, об этом здесь.

В тарелку добавляем сметану и мелко нарезанный сухой укроп, муж добавляет свежий лук и кусочки мяса. Мне мясо не нужно.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...

Комментарии 1

  • Алевтина

    Прочитала и захотелось сварить такой простой супчик, а ранняя капуста уже есть, можно срезать маленький кочанчик, а можно и листьями обойтись. Сварю прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *