Вкусные оладьи из кабачков готовлю с лета до апреля

Вкусные оладьи из кабачков можно печь начиная с лета и продолжить до апреля, пока кабачки в хорошем состоянии. Много кабачков выросло у нас в огороде в 2017 году и в 2018- 22 тоже получился замечательный урожай. Это позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Готовлю их также зимой, потому что в это время они особенно нам нравятся.вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков — продукты

Писать здесь особенно нечего, потому что оладьи из кабачков мы делаем без всяких добавок. Дополнительные продукты в этом блюде нам просто не нравятся, кроме самых необходимых. Оладьи такие же вкусные как молодые кабачки, приготовленные на сковороде. Однако из кабачков можно приготовить и острое блюдо.

провернуть на электромясорубке

  • Кабачок — 1 большой
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу, у себя добавила 1 десертную ложку.
  • Мука высшего сорта — 8 столовых ложек.
  • Масло растительное, для жарки.
  • Любое готовое варенье или повидло.

Приготовление на сковороде

Вымыть и очистить овощ, удалить семена. Далее измельчаю на электромясорубке. Получившуюся массу откидываю на сито, чтобы слился лишний сок. Зимой корочки кабачков становятся жесткими и их трудно чистить, но это их единственный недостаток. С которым остается только смириться.

Добавим яйца, муку, хорошо перемешаем получившееся тесто и дадим ему постоять 30-40 минут, чтобы разошлись оставшиеся комочки. Разогреваю сковороду и жарю оладьи на растительном масле, доливая его к каждой порции. Одновременно кладу на сковороду 4 столовых ложки теста, с достаточным расстоянием, между ними.перевернуть на другую сторону

Печь включаю вначале на самый сильный жар, но потом убавляю его. Когда тесто испечется с одной стороны, переворачиваю его на другую сторону, металлической кулинарной лопаткой. Оладьи пекутся быстро и хорошо отстают, от поверхности сковороды. Несмотря на то, что на довольно большое количество теста, положено только два яйца.

Готовые вкусные оладьи из кабачков можно   есть со сметаной или с  вареньем. Можно заварить к ним свежий чай с травами. Для моего мужа любые оладьи и блины всегда праздник, но особенно в зимнее время. Хорошо, что у нас хранятся кабачки с лета до самой весны.

Вкусные оладьи из кабачков —  с рисом

Такой рецепт мне встретился на Ю — Тубе в этом 2023 году. На ю-тубе автор предлагал рецепт очень острого блюда. С большим количеством репчатого лука  и красного перца, в тесте  Соус тоже предлагал с чесноком.

Мое блюдо не острое, а наоборот сладкое. В остальном рецепт такой же как у автора с Ю- Туба. У меня только один небольшой кабачок, купленный в магазине. Потому что наши кабачки, в огороде, еще даже не цветут.оладьи из кабачков с рисом

Натираю один кабачок на терке, с отверстиями  среднего размера. Риса отвариваю больше, чтобы он остался на завтра и послужил гарниром, ко второму блюду. Кабачок оказался не очень сочным, потому отжимать его не пришлось.

После того, как рис остыл, смешиваю его с тертым кабачком. Добавляю специи: ванильный сахар и корицу молотую, по 1/2 чайной ложки. Одно яйцо. Муки пшеничной —  3 столовых ложки. Но еще добавила 1 столовую ложку творога,  уж это я зря сделала. Творог у меня плохо промешался, но никакого влияния не оказал, ни на консистенцию теста, ни на вкус оладьев.

Жарю оладьи на растительном масле. Из всего теста у меня получилось 3/2 сковороды, по 5 оладьев. Блюдо не совсем привычное, но очень нежное. Ели мы его с клубничным  летним варением, потому что клубника у нас уже поспевает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика