Винегрет русское блюдо известно каждой семье

Винегрет русское блюдо может подаваться, как гарнир. Часто его подают в самом начале обеда, перед первым блюдом. Это русская пища, которую все знают и делают обычно зимой. Она простая, очень полезная. Содержит минеральные соли витамины и клетчатку. Вкусное овощное блюдо будних дней. Но когда-то его делали в праздники. Однако сейчас для праздников готовят различные салаты. винегрет русское блюдо

Винегрет русское блюдо — состав продуктов

Раньше блюдо было обязательным атрибутом общественного питания, но даже там винегрет получался вкусно. Дома его часто делаю, потому, что у нас всю зиму сохраняются корнеплоды и другие овощи с урожая на даче.  Готовят его всего из нескольких овощей: сваренных и сырых.

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Морковь большая – 1, или 2 маленьких.
  • Картофель 3-4 шт.
  •  Капуста квашеная – 300 грамм.
  •  Лук среднего размера – 1 шт.
  •  Соль по вкусу.
  •  Масло растительное – 1 ст. ложка или по вкусу или майонез.

Все овощи вырастают летом, в нашем огороде. Например, свекла у нас разных сортов, к винегрету больше подходят сорта яркой окраски. Хорош сорт «бордо».

Например, Капусту выращиваю сама, начиная с рассады. Высеваю семена в огородике, под окнами квартиры, в конце апреля или начале мая, под пленочное укрытие. Лук репчатый свой гораздо вкуснее, чем купленный, тоже вырастает у нас. В результате для винегрета все овощи свои.

Приготовление

Овощи для винегрета

Все овощи режем на кубики довольно мелко, например, 1 – 1,5 кубических сантиметра. У меня квашеная капуста во время соления была нарезана довольно крупно. Но во время приготовления режу ее дополнительно, значительно мельче. Если нет квашеной капусты, ее можно заменить соленым огурцом. Однако некоторые хозяйки кладут в винегрет то и другое.

Однако это почти не изменяет вкус блюда. Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем соль по вкусу и масло. Но мы добавляем майонез — провансаль. Когда-то давно так готовила моя бабушка и нам так нравилось,  потому продолжаю готовить  с майонезом. Блюдо посыпаем сушеными, ароматными травами, запасенными с летнего дачного урожая.

Но все ингредиенты не строго обязательны, как по количеству, так и по составу. Можно украсить его зеленым луком, свежей петрушкой. Других продуктов добавлять не нужно, так как в этом случае, блюдо получиться не гармоничным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика