08.12.2013      284      3
 

Винегрет русское блюдо известно каждой семье


Винегрет русское блюдо может подаваться ко второму блюду, как гарнир или в самом начале обеда, перед первым блюдом. Может быть самостоятельным блюдом. Это русская пища, которую все знают и делают обычно зимой, простая, очень полезная, содержащая минеральные соли витамины и клетчатку. Вкусное овощное блюдо будних дней, когда-то его делали в праздники. Сейчас для праздников готовят различные салаты. Раньше блюдо было обязательным атрибутом общественного питания, и даже там он получался вкусно. Дома его часто делаю, потому, что у нас всю зиму сохраняются корнеплоды и другие овощи с урожая на даче.  Готовят его всего из нескольких овощей: сваренных и сырых.

винегрет русское блюдо

Винегрет русское блюдо — состав продуктов

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Морковь большая – 1, или 2 маленьких.
  • Картофель 3-4 шт.
  •  Капуста квашеная – 300 грамм.
  •  Лук среднего размера – 1 шт.
  •  Соль по вкусу.
  •  Масло растительное – 1 ст. ложка или по вкусу или майонез.

Все овощи вырастают летом, в нашем огороде. Свекла у нас разных сортов, к винегрету больше подходят сорта яркой окраски, например, сорт «бордо». Капусту выращиваю сама, начиная с рассады. Высеваю семена в огородике, под окнами квартиры, в конце апреля или начале мая, под пленочное укрытие. Лук репчатый свой гораздо вкуснее, чем купленный, тоже вырастает у нас.

Винегрет русское блюдо — приготовление

Овощи для винегрета

Все овощи режем на кубики довольно мелко, примерно 1 – 1,5 кубических сантиметра. У меня квашеная капуста во время соления была нарезана довольно крупно, режу ее дополнительно, значительно мельче. Если нет квашеной капусты, ее можно заменить соленым огурцом. Некоторые хозяйки кладут в винегрет то и другое. Это почти не изменяет вкус блюда. Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем соль по вкусу, масло. Мы добавляем майонез — провансаль. Когда-то давно так готовила моя бабушка и нам так нравилось,  продолжаю готовить  с майонезом. Блюдо посыпаем сушеными, ароматными травами, запасенными с летнего дачного урожая.

Все ингредиенты не строго обязательны, как по количеству, так и по составу. Можно украсить его зеленым луком, свежей петрушкой. Других продуктов добавлять не нужно, в этом случае, блюдо получиться не гармоничным. Приятного аппетита!


Обсуждение: 3 комментария
  1. Алевтина:

    Действительно это русское блюдо бывает я и летом делаю его, в жаркую погоду приятно холодное овощное блюдо.

  2. Александра Полина:

    Не модное нынче блюдо, но все равно вкусно!

  3. Андрей:

    Частенько балуем себя . Только добавляем еще соленые огурчики, иногда чеснок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика