Тыквенный сок с мякотью заготовка

Наши соседи ежегодно делают заготовку на зиму тыквенный сок с мякотью, мне рассказали рецепт, по нему и готовлю. Вначале хорошо промываю и стерилизую банки, в духовке, при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Крышки кипячу.тыквенный сок с мякотью

Продукты

  1. Тыква средней величины – 2 шт.
  2. Сахар 3-4 столовые ложки, на объем жидкости 4,5 литра.
  3. Лимон – 1 шт.

Приготовление тыквенного сока с мякотью

Не часто готовлю блюда из тыквы, например, вкусную запеканку готовила 2 года назад, об этом здесь. Подготавливаю 2 тыквы, вначале мою их под краном щеткой для мытья посуды. Затем очищаю, удаляю из середины семена, нарезаю кубиками, примерно, 2-3 см. Складываю кусочки в 4 литровую кастрюлю и полностью заливаю водой.

нарезанные кусочкиПечь включаю на малый жар, примерно в течение часа кусочки тыквы стали мягкими. Переливаю сваренную тыкву, вместе с водой в другую кастрюлю, порциями, через сито. Протираю кусочки деревянной ложкой, тыква протирается до однородного пюре, в сите остается совсем небольшое количество мягких волокон.

протертое пюреВсе протертые порции складываю в другую 5 литровую кастрюлю, добавляю сахар, доливаю воды до крышки кастрюли и опять даю вскипеть. Во время кипения удаляю пену, которая образуется в небольшом количестве.  В конце выжимаю сок одного лимона и сразу разливаю готовый сок в стеклянные банки.

закатка банокЗакатываю заготовки на зиму машинкой, у меня хорошая закаточная машинка, проблем нет. Осторожно поворачиваю банку на бок, вначале в руках, прихватив ее полотенцем. Это нужно для того, чтобы проверить, не подтекает ли сок. Далее на пол бросаю старую нейлоновую курточку, переворачиваю банки на крышки, укутываю их, в эту курточку. В ней банки переночевали и утром остались теплыми.

Тыквенное пюре, которое осталось, я просто съела, добавив 2 чайные ложки сахара, оно было теплое и очень приятного вкуса. Тыквенный сок будет храниться в нашем погребе.

Конечно в таком соке разрушился витамин C, при термической обработке, но все другие витамины, и полезные для здоровья вещества, остались. Лимон частично корректировал исчезнувший витамин C.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *