Супы с зеленью

Предлагаю два варианта летних супов с зеленью и оба получаются вкусными. Зелень из нашего огорода. Летом тоже нужны разнообразные супы, для разной погоды. В жару супы могут быть холодными, в прохладную погоду хочется горячего, но легкого супа.

суп с зеленью

Ингредиенты

 Куриные крылышки –  3 шт.

 Риса - 2 ст ложки.

Зелень: щавель, пекинская капуста, зеленый лук и укроп.

По желанию можно добавить картофель, но  в этот раз не добавляла.

Приготовление

Воды для бульона нужно взять 1,5 литра. Бульон варим на куриных крылышках. Когда крылышки почти готовы, добавляем одну горсть риса, даем вскипеть на медленном жару. Добавляем мелко нарезанную, всю выше перечисленную зелень, которую  только что сорвала с грядки. Кипятим дополнительно 1 - 2 минуты и наш суп с зеленью готов, он вкусный и легкий. К супу можно добавить гренки или сухарики. В этом случае его можно приготовить и без риса, будет просто куриный бульон  с зеленью и гренками. Для гренок и сухариков хлеб режем на небольшие кусочки, размером 2 - 2, 5 см. Сухарики  сушим в духовке. Гренки  поджариваю со   сливочным маслом, в сковородке.

Считается, что кожу курицы есть вредно из-за повышенного содержания жира в ней, что может привести к увеличению холестерина крови, но кожу можно и не есть, мы с мужем ее никогда не едим.

Второй вариант супа с зеленью

Зелень: листья рассады капусты, которые оказались лишними, щавель, зеленый лук, листья кориандра, петрушки, укропа.

Картофель – 3 шт.

Пельмени 20-25 шт.

Приготовление

второй вариант

Варим картофель, нарезанный кубиками в двух литрах воды, когда он свариться до полуготовности, добавим пельмени. Когда они всплывут, добавляем всю мелко нарезанную зелень. Варим еще минуты две и суп готов. Получается удачно.

Такой суп можно было бы варить без пельменей, а добавить в него крутые яйца и сметану, но муж любит мясной бульон, потому добавила пельмени, от них есть навар. Пельмени муж купил готовые, в частном кафе, где их делают не хуже, чем дома.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 7

  • Су п с зеленью мы употребляем до появления первой редиски, а потом все заменяет окрошка.

  • Нет, с горячими блюдами пока повременим. Плюс тридцать четыре на термометре мало способствуют его поглощению. а рецепт стоящий!

  • Самый любимый супчик моих детей, когда его готовит моя мама, я редко люблю готовить супы, а вот окрошку даже очень

  • Окрошку очень люблю и почти целое лето готовим. Но без горячего не могу, даже в жару, пусть это будут супы и постные. Такой суп с зеленью не пробовала, поэтому беру рецепт на заметку. Твит

  • замечательный рецепт, легкого и полезного супчика.

  • Я кладу: укроп, петрушку, чуток тархуна, зеленые листья свеклы

  • Интересное сочетание-щавель,рис и куриные крылышки.Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *