Супы с зеленью

Предлагаю два варианта летних супов с зеленью и оба получаются вкусными. Зелень из нашего огорода. Летом тоже нужны разнообразные супы, для разной погоды. В жару супы могут быть холодными, в прохладную погоду хочется горячего, но легкого супа.

суп с зеленью

Ингредиенты

 Куриные крылышки –  3 шт.

 Риса - 2 ст ложки.

Зелень: щавель, пекинская капуста, зеленый лук и укроп.

По желанию можно добавить картофель, но  в этот раз не добавляла.

Приготовление

Воды для бульона нужно взять 1,5 литра. Бульон варим на куриных крылышках. Когда крылышки почти готовы, добавляем одну горсть риса, даем вскипеть на медленном жару. Добавляем мелко нарезанную, всю выше перечисленную зелень, которую  только что сорвала с грядки. Кипятим дополнительно 1 - 2 минуты и наш суп с зеленью готов, он вкусный и легкий. К супу можно добавить гренки или сухарики. В этом случае его можно приготовить и без риса, будет просто куриный бульон  с зеленью и гренками. Для гренок и сухариков хлеб режем на небольшие кусочки, размером 2 - 2, 5 см. Сухарики  сушим в духовке. Гренки  поджариваю со   сливочным маслом, в сковородке.

Считается, что кожу курицы есть вредно из-за повышенного содержания жира в ней, что может привести к увеличению холестерина крови, но кожу можно и не есть, мы с мужем ее никогда не едим.

Второй вариант супа с зеленью

Зелень: листья рассады капусты, которые оказались лишними, щавель, зеленый лук, листья кориандра, петрушки, укропа.

Картофель – 3 шт.

Пельмени 20-25 шт.

Приготовление

второй вариант

Варим картофель, нарезанный кубиками в двух литрах воды, когда он свариться до полуготовности, добавим пельмени. Когда они всплывут, добавляем всю мелко нарезанную зелень. Варим еще минуты две и суп готов. Получается удачно.

Такой суп можно было бы варить без пельменей, а добавить в него крутые яйца и сметану, но муж любит мясной бульон, потому добавила пельмени, от них есть навар. Пельмени муж купил готовые, в частном кафе, где их делают не хуже, чем дома.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Рецепт творожников на сковороде
Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и ...
Лечо заготовка на зиму
Лечо - заготовку на зиму готовлю по этому рецепту постоянно, несколько лет. Готовить его можно делать начиная с августа по октябрь, когда много спелых ...
Тыквенный сок с мякотью –заготовка
Наши соседи ежегодно делают заготовку на зиму тыквенный сок с мякотью, мне рассказали рецепт, по нему и готовлю. Вначале хорошо промываю и стерилизую банки, ...
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...

Комментарии 7

  • Су п с зеленью мы употребляем до появления первой редиски, а потом все заменяет окрошка.

  • Нет, с горячими блюдами пока повременим. Плюс тридцать четыре на термометре мало способствуют его поглощению. а рецепт стоящий!

  • Самый любимый супчик моих детей, когда его готовит моя мама, я редко люблю готовить супы, а вот окрошку даже очень

  • Окрошку очень люблю и почти целое лето готовим. Но без горячего не могу, даже в жару, пусть это будут супы и постные. Такой суп с зеленью не пробовала, поэтому беру рецепт на заметку. Твит

  • замечательный рецепт, легкого и полезного супчика.

  • Я кладу: укроп, петрушку, чуток тархуна, зеленые листья свеклы

  • Интересное сочетание-щавель,рис и куриные крылышки.Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *