Супы с зеленью из нашего огорода варю летом. Предлагаю два варианта и оба получаются вкусными. Зелень берем из нашего огорода. Летом тоже нужны разнообразные супы, для разной погоды. В жару супы могут быть холодными, но в прохладную погоду хочется горячего, легкого супа.
Супы с зеленью — продукты
- Куриные крылышки – 3 шт.
- Риса — 2 ст. ложки.
- Зелень: щавель, пекинская капуста, зеленый лук и укроп.
По желанию можно добавить картофель, но в этот раз не добавляла.
Приготовление
Воды для бульона — нужно взять 1,5 литра и сварить его на куриных крылышках. Когда крылышки почти готовы, добавляем одну горсть риса, даем вскипеть на медленном жару. Добавляем мелко нарезанную, всю выше перечисленную зелень, которую только что сорвала с грядки. Кипятим дополнительно 1 — 2 минуты и наш суп с зеленью готов, он вкусный и легкий.
К супу можно добавить гренки или сухарики, но тогда его можно приготовить без риса. В этом случае будет просто куриный бульон с зеленью и гренками. Чтобы сделать гренки или сухарики, хлеб режем на небольшие кусочки, размером 2 — 2, 5 см. Сухарики сушим в духовке. Гренки поджариваю со сливочным маслом, в сковородке.
Считается, что кожу курицы есть вредно из-за повышенного содержания жира в ней, что может привести к увеличению холестерина крови, но кожу можно не есть. Например, мы с мужем ее никогда не едим.
Супы с зеленью — второй вариант
Зелень: листья рассады капусты, которые оказались лишними. Еще: щавель, зеленый лук, листья кориандра, петрушки, укропа.
- Картофель – 3 шт.
- Пельмени 20-25 шт.
Приготовление
Например, варим картофель, нарезанный кубиками в двух литрах воды, когда он свариться до полуготовности, добавим пельмени. Когда они всплывут, добавляем всю мелко нарезанную зелень. Варим еще минуты две и суп готов. Получается удачно.
Хотя такой суп можно было бы варить без пельменей, а добавить в него крутые яйца и сметану. Однако, мужу иногда хочется чтобы был мясной бульон, потому добавила пельмени, от них есть навар. Это уж моя фантазия, но вполне хороший супец. Пельмени муж купил готовые, в кафе, где их делают не хуже, чем дома.