Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, широко распространен в Сибири, его готовила моя бабушка. Его можно готовить в течение всего года, он окажется кстати летом, в ненастную погоду. В холодное время года мы чаще готовим горячие блюда.

суп с фрикадельками

 Продукты

Имеется два кг мяса говядины, мякоть с косточками, но для  на двоих достаточно 200 граммов фарша.

  • Картофель - три шт.
  • Морковь – одна  шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Семена кориандра, для аромата - ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление бульона 

Сырое мясо разрезаю на кусочки, отделяя косточки и зачищая сухожилия. Из косточек  варю бульон в большой кастрюле, воды наливаю четыре литра. Бульон варится на медленном огне не менее двух часов, периодически снимаю пену. После готовности бульон процеживаю, через дуршлаг. Косточки и жилки отдадим собаке. Так много бульона нам нужно на всю неделю,  храню его на балконе, в замороженном виде. Сейчас поздняя осень и установилась минусовая температура. Мужу нравится просто бульон и сухариками, часто  внук заказывает суп сварить, чтобы на учебу взять.

фрикадельки замороженные

Приготовление фрикаделек

Мясо прокручиваю на электромясорубке,  добавляю лук репчатый. На весь фарш добавляю 1 яйцо / для связи/,  все хорошо вымешиваю. Из одной части мясного фарша получатся фрикадельки, а из другой сделаю домашние пельмени.

Для фрикаделек нужна полуготовая рисовая крупа -  две столовые ложки горкой. Риса варю больше, полуготовую часть возьму для фрикаделек,  из остального  - доварю молочную кашу.

Смешиваю рисовую крупу и сырое мясо, из полученного фарша сделаю шарики и обваляю их в муке это и есть фрикадельки.

Получилось 24 штуки, из одной части фрикаделек варю суп сразу, остальные – храню в морозильной камере.

Приготовление супа

Отливаю бульон в небольшую кастрюльку, когда он вновь закипит, спускаю крупно натертую морковь, нарезанный кубиками картофель, добавляю целую луковицу, семена кориандра. Опять даю  закипеть и спускаю 12 фрикаделек, мне нужно три - четыре штуки, а мужу остального будет достаточно, на 1 раз.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 16

  • Свеженький горячий суп с фрикадельками зимой конечно приятно. Прям захотелось горяченького бульона.

  • Мне нравится суп с фрикадельками, как таковой. И неважно из какого мяса приготовлены фрикадельки.

  • милое дело для получения прозрачности супа снимать пену с готовящегося бульона для супа с фрикадельками. С другой стороны, с пеной уходит много полезных веществ.

  • Суп с фрикадельками — вкусный, лёгкий, ароматный. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые

  • У нас в семье тоже любят суп с фрикадельками, только в муке я их не обваливаю, а сразу кладу в кипящую воду, очень вкусно!

  • Я частенько варю суп с фрикадельками, но проще: не на бульоне, а на воде. Это быстро и вкусно.

  • Одним из моих любимых супов в детстве был именно этот суп, наверное, потому, что это было первое блюдо, которое лучше всего получалось у нашего повара в детском саду 🙂

  • Я бульон из-за внука варю, он на всю учебную неделю с собой его берет.

  • Всегда нравился, свежий, ароматный и сытный — вот что придаст сил!

  • Обожаю! Парочку идей подчеркнул.

  • Любимое мое блюдо, и готовить не сложно, и вкусно! Давно не была у вас в гостях — сайт стал еще красивее!

  • Обожаю и есть, и варить. Быстро и вкусно.

  • О! Какой стал у вас красивый блог, уже к Новому году приготовились. Этот суп конечно не новогоднее блюдо, нов повседневной жизни просто замечательный.

  • Очень удобно и быстро получается варить суп из уже готового бульона , правда я иногда просто на воде суп варю.

  • Это как палочка-выручалочка.Готовится быстро. делаю влажными руками и сразу опускаю в кипяток.

  • Замечательное блюдо! По нашей семейной традиции, мы еще в готовый суп перед подачей, прямо в тарелки желающим добавляем чайную ложку столового уксуса. Можно заменить лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *