Суп с фрикадельками сварить в бульоне на косточке

Суп с фрикадельками, замечательное блюдо. Оно широко распространено в Сибири и его готовила моя бабушка. Его можно готовить в течение всего года, но иногда он окажется кстати летом, в ненастную погоду. В холодное время года мы чаще готовим горячие блюда. Считается,что фрикадельки являются одним из производных котлет. суп с фрикадельками

 Суп с фрикадельками -продукты

На данный момент, у нас имеется два кг мяса говядины. Это мякоть с косточками. Мякоть срежем и сделаем из него фарш, на электромясорубке. Но для для двоих достаточно 200 граммов фарша.

Картофель — три шт.

Морковь – одна  шт.

Луковица среднего размера – 1 шт.

Семена кориандра, для аромата — ½ чайной ложки.

Соль – по вкусу.

Приготовление бульона на косточке

Например, для нас сырое мясо разрезаю на кусочки,  и зачищаю сухожилия. Из косточек варю бульон в большой кастрюле. Воды наливаю четыре литра. Бульон варится на медленном огне не менее двух часов. Периодически снимаю пену.

После готовности бульон процеживаю, через дуршлаг. Косточки и жилки отдаю собаке. Так много бульона нам нужно на всю неделю, потому храню его на балконе, в замороженном виде. Сейчас поздняя осень, уже установилась минусовая температура.

Кроме того, мужу нравится просто бульон и сухариками. Часто  внук заказывает суп сварить, чтобы его на учебу с собой взять. Внук всю неделю живет в городской квартире и готовит себе самостоятельно.

фрикадельки замороженные

Формирование фарша 

Мясо прокручиваю на электромясорубке,  еще добавляю лук репчатый. На всю порцию фарша добавляю 1 яйцо,  для связи фрикаделек. Все хорошо вымешиваю. Из одной части мясного фарша получатся фрикадельки, но из другой сделаю домашние пельмени.

Для фрикаделек нужна полуготовая рисовая крупа —  две столовые ложки горкой. Например, риса варю больше, потому что полуготовую часть возьму для фрикаделек,  из остального  — доварю молочную кашу.

Например, суп с фрикадельками готовлю смешивая рисовую крупу и сырое мясо. Из полученного фарша делаю мясные шарики и обваливаю  их в муке. 

Получилось 24 штуки, из одной части фрикаделек варю суп сразу, но остальные – храню в морозильной камере.

 Суп с фрикадельками — как сварить

Отливаю бульон в небольшую кастрюльку. Когда он вновь закипит, спускаю крупно натертую морковь. Нарезанный кубиками картофель, добавляю целую луковицу, семена кориандра. Опять даю  закипеть и спускаю 12 фрикаделек. Например, мне нужно только три — четыре штуки, но мужу остального будет достаточно, на один обед.

Например, сейчас 2018 год,  уже наступила осень 11 сентября, на улице  прохладно, убираем урожай корнеплодов. Все лето мы варили только  овощные супы, но теперь решили опять сделать горячий суп с фрикадельками. Это не только вкусный суп, но еще домашний уют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика