Суп куриный

Суп куриный в кастрюле

Рецептов куриных супов много: с сухариками, яйцом, клецками, вермишелью. Общее для всех рецептов, что супы готовятся на курином бульоне. Сегодня варю суп куриный с рожками и картошкой, он получается удачно всегда.

Мясо для куриного супа

В нашем поселке есть фирменный магазин: Сибирская губерния, где продают охлажденное куриное мясо. Целые тушки и отдельные части. Мясо курицы является полноценным белковым, легко усвояемым, диетическим  продуктом. Курица  перестала быть дефицитом, по сравнению с временами, которые мы хорошо помним. Цена является приемлемой, что  немаловажно, для семьи пенсионеров. Целые куриные тушки мы тоже покупаем, готовлю две курицы с картошкой, в духовке, каждое воскресенье. Блюдо пригодится на даче, и внуку- студенту есть, что с собой взять, хотя бы на 2 раза. Для супа покупаю суповой набор - спинки, они значительно дешевле. Подойдут и другие части курицы. Это не изысканное блюдо, а простое, но хорошее, рецепт совсем не сложный и широко распространен.  Такой суп варят во всех семьях.

 Продукты  

Куриные спинки – 3 шт.

Вода – 2 литра.

Картошка 2 шт. - крупные клубни.

Морковь -1 шт.

Рожки -  из муки твердых пород – 2 горсти.

Лук-батун – 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Семена кориандра - 1 ч ложка.

Приготовление

Вымытые куриные спинки кладу в два литра воды. Кастрюлю выбираю довольно глубокую, чтобы пена, при закипании бульона, не убежала на плиту. Варю примерно час, после закипания, пену успеваю снять и сразу спускаю морковь, натертую на крупной терке. Картофель режу мелко и спускаю в кипящий бульон. В это время пены уже нет, бульон получается прозрачным. Через короткий промежуток добавляю нарезанный лук-батун и кориандр, для аромата. Отключаю плиту, когда готов картофель, чтобы узнать степень его готовности, нужно суп куриный  попробовать.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *