Салаты в блендере делаем после покупки бытовой техники

Салаты в блендере стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер,  для измельчения твердых овощей или орехов. салаты в блендере

Салаты в блендере из свеклы

Свеклу варим, после остывания, трем ее на крупной терке, как и прежде. Добавляю черную смородину, замороженную в холодильнике. Орешки арахиса поджариваю на сковороде, без масла. После остывания, измельчаю в одной из насадок блендера. Все смешиваю и добавляю сметану.

Пропорции продуктов: например, 2 столовые ложки смородины на одну среднюю свеклу, ½ стакана орехов и 1 столовая ложка сметаны. Салат вкусен, гармоничен и полезен. О свойствах свеклы и смородины  у меня написано в других статьях.

 Свойства арахиса

Земляной орех, растет и созревает в земле. Относится к семейству бобовых. Раньше его продавали в белой, толстой скорлупе. Сейчас он в продаже очищенный, на нем сохраняется лишь тонкая шелуха, коричневого цвета. Орехи содержат высокое количество белка и ненасыщенные жирные кислоты: арахидоновую и линоленовую. Есть в их составе небольшое количество углеводов.

Наиболее богаты орехи минеральными веществами. Кальцием, магнием, калием, железом. Содержат они и микроэлементы: цинка, меди, марганца селена. Есть в них витамины группы B, E, D, PP. Однако наибольшая ценность орехов состоит в том, что в их составе есть антиоксиданты. Все это способствует улучшению обмена веществ в организме человека. Особенно полезны орехи для головного и спинного мозга, а так же для всей нервной системы.

Медицина считает, что употребление арахиса замедляет развитие атеросклероза и старение организма. Защищает от развития онкологических злокачественных заболеваний. Арахис повышает свертываемость крови, что во многих случаях полезно, но не всегда желательно для лиц преклонного возраста.

Однако земляной орех может накапливать вредные вещества – афлотоксин, который появляется при его неправильном хранении. Потому нельзя оставлять земляной орех в полиэтиленовых пакетах, нужно пересыпать его в банку и хранить в сухом месте или в холодильнике.

 Салаты в блендере — редька с морковью 

Салат в блендере из редьки с морковью, делаем чаще зимой. Раньше муж тер овощи на терке. Теперь измельчаем их в блендере, предварительно нарезая на кусочки. Получается быстро и вкусно также, так как на терке.

Яблоко и облепиха

Это салат  новый, раньше мы его не делали.

Тертое яблоко с облепихойК сожалению, часто  в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему.

Яблоко, например, с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом. На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере.

Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Однако запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.

Все эти салаты такие же вкусные, как оливье, к новому году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика