Рыбный пирог на масленицу

В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще вкуснее, чем лемонема.

рыбный пирог

Продукты

мороженая горбуша

  • Горбуша свеже-мороженая — 1 рыба средней величины.
  • Тесто слоеное дрожжевое -2 упаковки по 400 граммов.
  • Крупа рисовая – 200 г.

Приготовление рыбного пирога на масленицу

Рыба и тесто должны разморозиться. Рис подсаливаю и отвариваю до полуготовности, промываю его холодной водой, в дуршлаге, воде даю полностью стечь. Теперь рис представляет собой отдельные крупинки.

приготовление Подготавливаю металлический лист, чтобы печь рыбный пирог. Намазываю его растительным маслом. Раскатываю один пласт теста и выкладываю его на лист, неровности краев исправляю, свертывая тесто ровно. Добавляю по краям жгутики теста, чтобы они стали выше середины. Выкладываю рис и разравнивая его. К рису желательно положить небольшие кусочки сливочного масла. Но не делаю этого, потому, что уже 2 раза купила в магазине рядом с домом не свежее масло. Сейчас не рискую испортить  весь пирог и потому делаю совсем без масла.

Рыбу отделяю от косточек, для этого удаляю голову, а тушку разрезаю вдоль. Затем, с помощью острого ножа выделяю весь хребет, с косточками. Так делала моя бабушка.  Выделенное мясо горбуши помещаю в небольшую чашку, немного ее солю, а затем равномерно распределяю по рису. Рыба в пироге без косточек и кожи.

закрыть тестоВторую часть теста тоже раскатываю и закрываю рыбный пирог полностью. В течение 30 минут сырой пирог стоит, чтобы тесто растронулось. Затем выпекаю его в течение 40 минут в духовом шкафу, при температуре 200 градусов.

готовоМинут за 10 до готовности, пирог заявляет о себе призывным запахом. Муж его едва выдерживает, такой рыбный пирог вкусный, получилось удачно, как у моей бабушки.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 2

  • Рыбные пироги это любимая фишка нашей семьи, так как в семье все рыбаки, чаще всего делаем из своей рыбы. Я к рису ещё лук добавляю так любят в нашей семье. Я масло заменяю, покупая совсем немного брюшек от сёмги (чуть — чуть), мелко их нарезаю и по всему тесту раскладываю, они жирные, но это в том случае если рыба суховата.

  • Аппетитно и сытно. Польза от удовольствия и положительных эмоций, поедается весь чуть остывшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *