02.03.2017      16      2
 

Рыбный пирог на масленицу


В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще вкуснее, чем лемонема.

рыбный пирог

Продукты

мороженая горбуша

  • Горбуша свеже-мороженая — 1 рыба средней величины.
  • Тесто слоеное дрожжевое -2 упаковки по 400 граммов.
  • Крупа рисовая – 200 г.

Приготовление рыбного пирога на масленицу

Рыба и тесто должны разморозиться. Рис подсаливаю и отвариваю до полуготовности, промываю его холодной водой, в дуршлаге, воде даю полностью стечь. Теперь рис представляет собой отдельные крупинки.

приготовление Подготавливаю металлический лист, чтобы печь рыбный пирог. Намазываю его растительным маслом. Раскатываю один пласт теста и выкладываю его на лист, неровности краев исправляю, свертывая тесто ровно. Добавляю по краям жгутики теста, чтобы они стали выше середины. Выкладываю рис и разравнивая его. К рису желательно положить небольшие кусочки сливочного масла. Но не делаю этого, потому, что уже 2 раза купила в магазине рядом с домом не свежее масло. Сейчас не рискую испортить  весь пирог и потому делаю совсем без масла.

Рыбу отделяю от косточек, для этого удаляю голову, а тушку разрезаю вдоль. Затем, с помощью острого ножа выделяю весь хребет, с косточками. Так делала моя бабушка.  Выделенное мясо горбуши помещаю в небольшую чашку, немного ее солю, а затем равномерно распределяю по рису. Рыба в пироге без косточек и кожи.

закрыть тестоВторую часть теста тоже раскатываю и закрываю рыбный пирог полностью. В течение 30 минут сырой пирог стоит, чтобы тесто растронулось. Затем выпекаю его в течение 40 минут в духовом шкафу, при температуре 200 градусов.

готовоМинут за 10 до готовности, пирог заявляет о себе призывным запахом. Муж его едва выдерживает, такой рыбный пирог вкусный, получилось удачно, как у моей бабушки.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Рыбные пироги это любимая фишка нашей семьи, так как в семье все рыбаки, чаще всего делаем из своей рыбы. Я к рису ещё лук добавляю так любят в нашей семье. Я масло заменяю, покупая совсем немного брюшек от сёмги (чуть — чуть), мелко их нарезаю и по всему тесту раскладываю, они жирные, но это в том случае если рыба суховата.

  2. bytrina:

    Аппетитно и сытно. Польза от удовольствия и положительных эмоций, поедается весь чуть остывшим.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

поиск яндекса