Рыба лемонема тушеная -рецепт

Сегодня на ужин у нас рыба лемонема тушеная. Приготовление по этому рецепту сохранит кусочки целыми и красивыми на вид. Продавец, в магазине, предложила мне купить ее. Когда-то давно покупала, с таким названием и помню, что она была вкусной. У нас в гостях мой брат, человек он тоже пожилой,  давно на пенсии, видимся мы с братом совсем редко, он живет в другом городе Красноярского края. Брат весь день занят своими делами, к нам в пригород добирается поздно вечером. Считаю, что мои ужины должны быть в лучшем виде.Брат и так все время  покупает угощения, к столу, несмотря на наши возражения.

рыба лемонема тушеная

Приготовление рыбы лемонемы тушеной по рецепту

замороженая лемонема тает

Лемонему по виду трудно отличить от терпуга, продавец предупредила, что при жарке рыба плохо удерживает форму, т.к. в ней много воды. Двум рыбам, средней величины, дала немного подтаять, воды вытопилось много, думаю что ее производители  добавляют, для веса. Чтобы рыба  не потеряла форму, ее нужно было в чем-то вяжущем густо обвалять. Можно в кляре, но моим не нравиться привкус яйца. в этом блюде. Можно просто в муке, но в панировочных сухарях она выглядит много аппетитнее.

панировочные сухариВ магазинах наших оказались панировочные сухари только для курицы. Покупала такие сухари, и они у меня дома есть, но у них какой-то противный привкус. Панировочные сухари пришлось  сделать самой, из хлеба. Черный и белый,  разрезала на небольшие кусочки и быстро подсушила в духовке.

кусочки рыбы остались целымиВ один миг они перемололись в муку, с помощью блендера. В них обваляла нарезанные куски. На сковородку добавила растительного масла, затем разогрела ее. Полностью заполнила сковороду рыбой, густо обваленной в сухарях, посолила, и добавила семена кориандра для запаха. Крышкой вначале не закрывала, чтобы снизу  образовалась корочка. Плита была включена немного жарче, для начала, у меня это значение “2”. Нарезала пучок зеленого лука-батуна, чтобы добавить к рыбе и для салата.

Кусочки осторожно переворачиваю, с помощью плоской, металлической кулинарной лопатки и обычной вилки. Все кусочки   остались целыми, теперь их можно тушить на медленном жару. Перевожу плиту на меньший жар —  значение плиты полтора, закрываю сковородку крышкой и даю блюду дойти до готовности. Отключаю печь, лемонема пока остается на плите под крышкой.

Рыба лемонема тушеная по рецепту получилась вкусной, не хуже терпуга ее можно иногда покупать.

Салат

салат из свежих овошей

Сделала  салат из огурцов, помидор и лука-батуна. Приготовила картофельное пюре. Потом был чай с конфетами и печеньем, алкоголя не было, все за рулем. Брату утром опять рано вставать.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...

Комментарии 10

  • Очень вкусный ужин получился! И вкусно и красиво!

  • Алевтина

    Я тоже стараюсь готовить пищу по — проще, и топтаться на кухне меньше, потом мне тоже не очень то нравятся смешение разных продуктов, иногда бывает рецепт совсем какой — то невообразимый.

  • Александр

    Раза два в жизни ел такую и то в советское время. Сейчас в магазинах ее почему-то совсем нет. Я даже вкуса ее не помню.

  • Скорее всего продавец в курсе, что напичкивают водой. Про повышенное содержание воды в какой-либо рыбе, такого я еще не слышала.

  • Ни разу не пробовал такую поджаренную, надо будет поспрашивать в отделах.

  • Алевтина

    Люблю жареную .Сегодня свекор угостил речной. Нажарила, тоже очень вкусно поели.

  • Покупаю часто. Жарю в муке. Правда сначала в яйцо, потом в муку, потом снова яйцо и в муку. Ничего, не разваливается.Она вкусная, нежная, мне очень нравится.

  • Не пробовала , но описали вы очень вкусно, если попадется куплю, пожарю. очень люблю с картофельным пюре.

  • Что-то давно я не жарила,а лемонему пробовала всего лишь раз в кляре, спасибо.

  • Хорошо, когда братья и сестры встречаются часто. Я вот общаюсь часто только по телефону да по скайпу. У меня сегодня тоже это блюдо да еще и с икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *