Репки фаршированные мясом с рисом

Репки фаршированные мясом с рисом - блюдо из овощей и мяса, его готовила моя бабушка. В этом году мы посеяли репу на нашей даче, для ассортимента, хотя многие годы мы ее не сажали.  В нашем детстве мы ели репу из огорода, просто ее очистив. Добавляют сырую репу в салаты, делают из нее вкусные «паренки», приготавливают с пшенной кашей.репки фаршированные

Продукты  для репок фаршированных мясом с рисом

1. Репа -5 штук, средней величины

2. Фарш говяжий - 0,800 кг

3. Лук репчатый – 1, крупная головка

4. Рис отваренный - 2/3 стакана

6. Соль и специи по вкусу

7. Масло сливочное - 1 столовая ложка.

Приготовление 

  •  Говядину прокручиваю на электромясорубке с добавлением лука.
  • Репки промываю с помощью губки, затем споласкиваю их водой, обрезаю хвостики и донышки и варю  до полуготовности.
  • Рис отвариваю тоже до полуготовности.
  • Мясной фарш поджариваю на сковородке без масла, доливая в него воду и хорошо перемешивая.
  • Соединяю рис и фарш, опять  перемешиваю.
  • Полу готовые репки очищаю, вырезаю «крышечку», затем выбираю острой ложечкой серединку.
  • Фарширую репки мясным фаршем с рисом, закрываю «крышечкой», укладываю все в глубокую сковородку, пустые места между корнеплодами заполняю оставшимся фаршем и выбранные серединки. Сверху кладу по всему блюду нарезанные кусочки сливочного масла.
  • Ставлю в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов. Репки подрумяниваются и становятся красивыми.
  • Кажется, на первый взгляд, что  блюдо из овощей и мяса - занятие хлопотное, на самом деле, все заготовки делаются около телевизора, получается не скучно. Приятного аппетита!

Свойства репы

Репа малокалорийный, но очень полезный по составу овощ. Богата кальцием, необходимым людям всех возрастов, но более всего детям. В репе есть растительный элемент – глюкорафанин, который усваивается в организме без инсулина, поэтому употребление ее в пищу  показано людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Есть данные, что глюкорафанин является противораковым средством. Овощ содержит много минеральных солей: фосфор, магний, калий, железо, цинк и др. Присутствуют витамины: С - в большом количестве, Р, А и группы В. Систематическое употребление репы, может значительно улучшить здоровье человека.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...
Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...

Комментарии 13

  • Совсем редко делаем фаршированную репу, а в этом году ее еще и град побил.

  • Несколько раз ел такую фаршированную репу. Но в магазинах ее редко продают, а на даче мы прекратили выращивать.

  • А у меня и репки нет не садила, хотя с детства помню, какая вкусная была репка паренная в русской печи.

  • Для меня репа вообще экзотика, не выращиваем и не готовим. теперь решила попробовать, вдохновленная вашей статей!

  • Согласна с вами Ксения Юрьевна, что мы позабыли овощи нашего детства, действительно ели всё, помню калачики собирали а в огороде выдернешь морковку оботрёшь об платье (мама помню всегда ругала за это) и в рот. Болели конечно но редко, в основном детскими болезнями, ветрянка, корь.

  • Репу в магазине встречала, ваш рецепт понравился обязательно попробую нафаршировать репу, даже очень интересно .

  • Никогда не слышала о фаршированной репе, интересно! Они у нас вроде растут, по крайней мере продают что-то похожее, можно попробовать.

  • Репа — исконно русский продукт и до появления в России картофеля, была основным блюдом. А сейчас о неё совсем забыли. А Ваш рецепт просто замечательный. Спасибо!

  • Как-то очень все странно. Читала о репке еще с детства. Сказка про деда, бабку и репку знают все. А вот готовить репку не приходилось. Прочла рецепт и хочется купить репку. Попробовать приготовить вот такое же вкусное блюдо.

  • Я в этом году посеяла репу,но видимо поздно, (в конце июня) потому,что она не успела нормально развиться. Получилась совсем маленькая.На следующий год повторю попытку.

  • Если честно ни разу не пробовал репу, в этом году попробую вырастить. А подобное блюдо я делаю с картофелем, тоже очень вкусно.

  • Вкусный рецепт, надо попробовать. Репа у нас почему-то не в ходу.

  • Спасибо за рецепт. И спасибо за ваш блог, информация полезная и интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *