Простой вкусный рецепт шарлотки

Зимой готовлю простой  вкусный рецепт шарлотки, начинку делаю из  замороженных ранеток. Ранетки запасены осенью,  заморожены в бытовой морозильной камере. Заморозка получилась сильной, фрукты стучат, как каменные но отходят быстро, за  несколько минут.

простой и вкусный рецепт шарлотки

Готовлю для своих дорогих строителей, в субботний день. В строительстве сегодня принимают участие все  мужчины.

Продукты для простого вкусного рецепта шарлотки

  • Замороженные ранетки -1,5 кг.
  • Замороженные ягоды черной смородины – ½ стакана.
  • Сахар -1 стакан.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука -1 стакан.

Приготовление  

мороженые ранеткиЗамороженные ранетки нарезаю кусочками, серединку с семенами выбрасываю. Ранетки - это мелкие яблочки, но для  ранеток из нашего сибирского сада, они довольно крупные. Получилась полная тарелка нарезанных фруктов. Высокую сковороду смазываю растительным маслом, по бокам и дну. Выкладываю   нарезанные ранетки, которые уже растаяли, перемешиваю с  ½ стакана сахара. На пустые места добавляю черную смородину, сверху всю начинку  посыпаю еще одной столовой ложкой сахара. начинка в сковороде

Готовлю тесто. Разбиваю в стакан для блендера  4 яйца, добавляю ½ стакана сахара, взбиваю венчиком. Продолжая взбивать, подсыпаю постепенно  1 стакан белой алтайской муки высшего качества. Тесто получается, как густая сметана, полужидкое и гладкое. Вливаю это тесто поверх начинки. Больше ничего не нужно.тесто для шарлотки

Духовка быстро нагревается до 200 градусов. Пирог ставим на 20 минут, время зависит от напряжения электроэнергии. В Красноярске оно соответствует 220 вольтам, так что через 20 минут шарлотка полностью готова.

Несмотря на то, что начинка сделана из сибирских замороженных ранеток, дети пошутили: «нет ли в этой шарлотке ананасов?» На самом деле вкусная и сочная шарлотка получилась.

Рецепт творожников на сковороде
Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и ...
Лечо заготовка на зиму
Лечо - заготовку на зиму готовлю по этому рецепту постоянно, несколько лет. Готовить его можно делать начиная с августа по октябрь, когда много спелых ...
Тыквенный сок с мякотью –заготовка
Наши соседи ежегодно делают заготовку на зиму тыквенный сок с мякотью, мне рассказали рецепт, по нему и готовлю. Вначале хорошо промываю и стерилизую банки, ...
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...

Комментарии 2

  • Какой простой рецепт. спасибо. Попробую такую же шарлотку своим испечь. надеюсь, получится)

  • Люблю шарлотку, мне кажется по любому рецепту шарлотка получается вкусной. Обязательно попробую по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *