Рецепт шарлотки из яблок и ранеток простой вкусный

Рецепт шарлотки простой и вкусный. Готовлю по нему летом и зимой. Летом делаю начинку из свежих яблок или  ранеток. Зимой — из  этих же замороженных фруктов. Ранетки мы запасли осенью,  заморозили в бытовой морозильной камере. Заморозка получилась сильной, потому фрукты стучат, как каменные. Но таят быстро, за  несколько минут.рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки продукты

Иногда бывает на ранетки неурожай, например, так было в 2017 году. В этом случае можно купить яблоки в магазине и испечь с ними. Однако, из купленных яблок шарлотку пеку реже. Но часто пользуюсь своим большим запасом мороженых ранеток.

Как приготовить ранетки? Например,  я часто пеку шарлотку. Но особенно для своих дорогих дачных строителей, в субботний день. В строительстве  принимают участие все  мои мужчины: муж, сыновья и старший внук.

Но в 2018 году опять все в порядке с урожаем яблок и ранеток, так что мы опять не только с шарлоткой, но и с яблочными пирогами.

  • Замороженные ранетки -1,5 кг.
  • Замороженные ягоды черной смородины – ½ стакана.
  • Сахар -1 стакан.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Мука -1 стакан.

Приготовление  

Например, замороженные ранетки нарезаю кусочками, серединку с семенами выбрасываю. Ранетки — это мелкие яблочки, но  из нашего сибирского сада, они относительно крупные. У нас получилась полная тарелка нарезанных фруктов.мороженые ранетки

Высокую сковороду смазываю растительным маслом, по бокам и дну, застилаю его пергаментной бумагой. Выписала ее из Валдберриса. Выкладываю   нарезанные ранетки, которые уже растаяли, перемешиваю с  ½ стакана сахара. На пустые места добавляю черную смородину. Сверху всю начинку  посыпаю еще одной столовой ложкой сахара.

Готовлю тесто. Разбиваю в стакан для блендера  4 яйца, добавляю ½ стакана сахара, взбиваю венчиком. Продолжая взбивать, подсыпаю постепенно  1 стакан белой алтайской муки высшего качества. Тесто получается, как густая сметана, полужидкое и гладкое. Вливаю это тесто поверх начинки. Теперь уже все сделано, можно печь.

Духовка быстро нагревается до 200 градусов. Пирог ставим на 20 минут, время зависит от напряжения электроэнергии. Например, в Красноярске  и нашем пригороде оно соответствует 220 вольтам, так что через 20 минут шарлотка полностью готова.

Несмотря на то, что начинка сделана из сибирских замороженных ранеток, но дети пошутили: «нет ли в этой шарлотке ананасов?» На самом деле вкусная и сочная шарлотка по рецепту получилась. В мае 2019 года купила обрезанные яблоки, всего за 20 рублей кг и опять делаю шарлотку. У нас в поселке появился новый фруктовый ларек. Но 2022 году у сына опять хороший урожай яблок и ранеток и этих фруктов нам хватает, на всю осень и заморозить на зиму.

Сейчас уже август  2023 года, но в морозильной камере есть большие остатки замороженных яблок. Камеру нужно  освобождать под новый урожай. Например, для шарлотки сегодня смешиваю яблоки замороженные и добавляю свежих фруктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика