18.01.2018      257      0
 

Простое домашнее печенье из пресного теста на сметане


Простое домашнее печенье делаю дома. Можно спросить, надо ли делать дома, когда  в магазинах большое разнообразие печенья?  Часто мы покупаем разные сорта,  понемногу, чтобы попробовать. Но очень редко, кондитерское изделие из магазина, может понравиться. Они встречаются:  приторно – сладкими, часто не свежие, а еще чаще – просто не вкусные, почему-то, хотя на вид красивые. Несмотря на обилие в продаже, многие женщины стряпают дома сами, например, делают фаршированные блины. Эти домашние приготовления являются лучшим печеньем. Хорошо, что у нас сохранилась надежная, проверенная традиция, связанная с культурой прошлого – готовить дома. Еще при Советской власти качество общественного питания не могло догнать домашнее, по вкусовым качествам. А сейчас к этому никто не стремиться, несмотря на рыночную конкуренцию.простое домашнее печенье

Простое домашнее печенье  продукты

Стряпаю очень редко, но все же это случается и не являюсь в этой области опытным кондитером  и не обладаю природным кулинарным талантом. Мужа часто угощают соседки своими вкусными приготовлениями, и он очень просит меня хотя бы что-то испечь. К новому году, мы с  мужем случайно купили сметану вдвоем, в разных магазинах, не договорились.  Сметаны оказалось слишком много, потому решила сделать на ней печенье.

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Алтайская мука высшего сорта – добавить 1ст, размешать и добавлять еще по 1 ст. ложке, чтобы тесто загустело.
  • Соль и сода по одной второй чайной ложки, растворенные в небольшом количестве воды.

Простое домашнее печенье приготовление теста

Смешать все ингредиенты, но яйцо  дома оказалось одно, магазин рядом, но не пошла, так и сделала домашнее печенье с  одним яйцом. Тесто густое, но те слишком, его не выминаю, чтобы формировать ложкой. После перемешивания дала тесту постоять, при комнатной температуре.

Выпекание в духовке

Пекла часа через 3, можно было раньше, через 30 минут — через час, у меня были другие дела. Намазала лист растительным маслом и выкладывала на него тесто мокрой столовой ложкой. Для смачивания ложки, налила в бокал воды. Получилось 2 больших листа, с печеньем. Стоит покритиковать и себя, прянички получились все разными, по размеру, но вкусные, горячие, только с листа. Выпекалось оно в духовке, при температуре 200 градусов, в течение 25 минут. Потом мы с приятельницей сразу стали пить чай с этим простым домашним печеньем. Оно оказалось нежным, умеренно сладким, не приторным, очень удачным. К ому же, сделала тесто очень  быстро.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика