19.03.2019      141      0
 

Пироги в форме для выпечки с разной начинкой


Пироги в форме для выпечки стала печь чаще, после того, как сын подарил мне такую форму к женскому дню. Вначале спросил, что мне нужно. В течение одной недели испекла уже 3 пирога. Два с начинкой из замороженной черной смородины, один сделала для семьи сына. Второй пирог был капустным, рецепт для него взяла из Интернета.  Потом в этой же форме испекла 2 кулича.пироги в форме для выпечки

Пироги в форме для выпечки – с черной смородиной

Продукты

  • Готовое замороженное дрожжевое- слоеное тесто купила в магазине – 1 упаковка — 500,0.
  • Замороженная ягода черной смородины 0,5 кг – запас с нашей дачи.
  • Сахар – ½ — 2/3 стакана.
  • Крахмал -1 ст. ложка.
  • Масло растительное — 20,0, для смазывания формы.

 

Приготовление

Тесто размораживаю и раскатываю по толщине, примерно 1 см. Круг из теста должен получиться больше дна. Он переходит на стенки.

Ягоду тоже размораживаю, затем перекладываю ее в дуршлаг, чтобы немного стек смородиновый сок. Иначе его будет слишком много, и он вытечет из пирога, во время выпекания. Сахар к ягоде подсыпаем постепенно, пробуя на вкус. Добавляем к начинке одну ложку крахмала.

Начинку перемешиваем и выкладываем на тесто, которое уже находится в форме. По краям тесто немного прищипнём, по всему кругу. Середину оставим открытой. Дадим в этом состоянии сырому пирогу 15-20 минут постоять, на столе. Выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов.

Пирог испекся и подрумянился за 20 минут, потому что форма для выпечки сделана из очень тонкого металла. Потому выпечка получается в 2 раза быстрее, чем в сковороде. Вынем пирог из духовки и дадим ему немного остынуть.кусочки со смородиной

 

Пироги в форме для выпечки из пресного теста с капустой

В Интернете мне встретилось видео, где женщина рассказывала, как испечь пирог с капустой. Она его так хвалила! Говорила, что только такой пирог печет всю жизнь, о других рецептах не помышляет. Потому решила сделать по ее совету, хотя сама знаю, не мене 3 рецептов капустных пирогов, от своей бабушки.капустный пирог испекся

Продукты для начинки

  • Капусты, на видео, было много – ¼ большого вилка. Я вилки вдоль не разрезаю, а снимаю постепенно верхние листья, как бы раздевая вилок. Так лучше хранится в холодильнике оставшаяся часть вилка. Так что у меня было примерно 400 граммов сырой капусты. И это тоже довольно много, для одного пирога.
  • У меня – 3 ложки сырого домашнего говяжьего фарша. На видео – 2 сосиски.
  • Лук репчатый – у меня ½ большой луковицы. У женщины целая большая луковица.

 

Для теста

  • У меня оставалась сыворотка, после того, как делала творог из простокваши – 600,0, у женщины был кефир, тоже – 600 граммов.
  • Добавляю 50,0 граммов растопленного сливочного масла. Женщина добавила 200 граммов такого же масла в тесто.
  • Еще добавляю 1 яйцо, просто одно в холодильнике осталось, но хозяйка из видео добавила 2 яйца.
  • Далее мы обе добавили разрыхлитель по 1 чайной ложке и по ½ чайной ложке соли. По 1 столовой ложке сахарного песка.
  • Муки нужно добавить, чтобы тесто получилось гуще сметаны, примерно 2 стакана.

Приготовление

  • Далее тесто нужно тщательно перемешать и на некоторое время оставить его на столе. У меня «некоторое время» растянулось часа на 4, потому что мне нужно было уйти. По пути купила еще яиц. Но в тесто его добавлять уже не требовалось, потому что оно с одним яйцом все поднималось и пузырилось.
  • Ставлю тушиться до полуготовности мясной фарш с луком. В сковороде при средней температуре, у меня это значение «2».
  • Кладу на дно формы половину теста.
  • Капусту режу ножом, максимально мелко, как могу. Затем ее солю и немного наминаю. Капуста у меня из магазина, потому что наши запасы уже закончились. Вилок очень тугой, и она не сочная, потому что уже март.
  • По поверхности капусты раскладываю полу готовый мясной фарш. Сырой лук не добавляю, хотя по рецепту из видео, он есть. Мне это просто не нравится.начинка
  • Далее женщина взбила 2 яйца и полила сверху начинку. Я сделала так же, только с одним яйцом.

 

Пекла пирог вечером. Где еще может быть лучше электричество, чем в Красноярске? У нас оно подается от ГЭС, с мощной реки Енисея. Однако, вечером даже у нас напряжение меньше, чем днем. В результате, мой пирог испекся в духовке, за долгие 40 минут. Пропекся нормально, но капуста в нем похрустывала.кусочек с капустой

Моя оценка рецепта

Это не в моем вкусе, например, мне нравиться капуста полностью готовая. Но, кроме меня, пирог больше никто не критиковал. В субботу у нас были дети и им все понравилось. Мне все же больше нравятся бабушкины рецепты, так что следующий капустный пирог испеку, как она.

Моя форма для выпечки разъемная, чтобы снять ее с пирога, нужно открыть защелку и слегка надавить вверх под дном. После чего она легко снимется. После того как выпекание закончилось, мою форму по краном, по дну и с боков, с помощью щетки с ручкой. Вытираю ее до суха и так храню.

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Только через 2 недели опять повторила выпечку капустного пирога, для семьи. Но теперь делаю его по своему рецепту. Тесто опять покупаю в магазине, потому что оно очень удачное и мне так не сделать его самой. Мясной фарш и капусту жарю на отдельных сковородах.другой рецепт капустного пирога

  • Мясной говяжий фарш вынимаю из холодильника и сразу кладу на сковороду. Включаю медленный жар. Добавляю маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть воды. Нужно чтобы фарш вначале растаял, а потом тушился. При этом он должен остаться мягким. Для этого его нужно часто разминать вилкой и следить, чтобы не пережарился.
  • Свежую капусту мелко режу, кладу на сковороду, жар включаю средний. Масло тоже добавляю сливочное. Просто мне так нравиться, но масло может быть любым растительным. Нужно чтобы капуста подрумянилась. Тушить ее или нет, решаем сами. Я тушу, но только до полуготовности, воды опять приливаю совсем мало, на глазок.
  • Смазываю форму растительным маслом. Распределяю его по дну с помощью бумажной салфетки. У хорошего кулинара должна быть кисть, постараюсь ее приобрести.

 

Пироги в форме для выпечки — в духовке

  • Тесто разрезаю на 2 не равных части. Для нижней части пирога оставляю большую, а верхней — меньшую. Из обоих частей теста делаю колобки, чтобы равномерно раскатать их скалкой, для круглой формы. Нижнюю часть раскатываю так, чтобы тесто перешло и на боковые части формы.
  • Укладываю готовый корж на дно формы, расправляю его и укладываю начинку слоями. Первой распределяю по дну капусту.
  • Вторым слоем является говяжий фарш. В этот раз его у меня больше, например, как на 3 котлетки.
  • На начинку кладу верхний слой теста. Прилепливаю оба слоя так, чтобы шов оказался вверху. Пирог будет закрытым.
  • Сырому пирогу даю постоять на столе, в течение 15-20 минут, в теплом помещении.пироги в форме для выпечки другой кусочек
  • В этот раз пирог испекся за 20 минут. Корочку готового пирога смажем сливочным маслом, чтобы она стала нежной. Конечно он получился замечательным. Тесто дрожжевое и слоеное, более благородно, чем просто на кефире.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика