Овощное рагу рецепт

Из овощей с нашей дачи готовлю овощное рагу, рецепт удачен получается: полезно и вкусно. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром ко второму блюду: мясному или рыбному. Готовлю в выходные дни, когда приезжает младший сын /Семен/, чтобы продолжить стройку на даче и у внука /Ивана/ выходной, в институте.

овощное рагу рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить овощное рагу, возьмем разнообразные овощи. Готовить можно в кастрюле или на сковороде, в зависимости от объема.

  1. Горох сухой -1/2 стакана.
  2. Перец сладкий сухой - 1 горсть.
  3. Кабачок не крупный – 1 штука.
  4. Морковь крупная – 2 штуки.
  5. Капуста свежая - ½ небольшого вилка.
  6. Картофель крупный – 3-4 штуки.
  7. Помидоры не крупные свежие – 4-5 штук.
  8. Масло сливочное – 50 граммов.
  9. Соль – «по вкусу». у меня 1 чайная ложка.
  10. Пряности – сушеные травы  и семена: кориандр, укроп, петрушка кудрявая, сельдерей или базилик.

Заметили, что лука в этом рецепте нет, он сюда не идет.

Приготовление

Время для приготовления овощного рагу, по этому рецепту, уходит много потому, что все овощи нужно вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

готовится в кастрюле

Готовлю в большой алюминиевой кастрюле, на электроплите, на медленном жару, все овощи тушатся. Если рагу нужно немного, то овощи можно потушить в сковороде, а вместо масла добавить сметану – тоже хорошо получается. Овощи в кастрюлю складываю постепенно, потому что для их готовности требуется разное время. На дно кастрюли наливаю немного воды, первым опускаю горох, который замачиваю с вечера. Гороха в рагу немного, но приятно, когда попадаются, в овощах, горошины. Горох может быть заменен на фасоль или бобы. Но в этом году мы их не вырастили, планирую это исправить. Сухой сладкий перец и свежую морковь.

Далее добавляю следующие овощи, по мере их нарезания. Кубиками по 1,5 см нарезаю кабачок, его корочка, в октябре, успела высохнуть и стала грубой, чистится он поздней осенью нелегко. Из середины удаляю семена, крупные выбираю, чтобы посеять на следующий год.

приготовление в сковороде

Капусту режу не очень мелко. Хорошо гармонирует в этом блюде добавление картофеля. Одновременно добавляю нарезанные помидоры,  травы и сливочное масло, когда другие овощи почти готовы. Даю еще раз закипеть и отключаю конфорку электропечи - теперь овощное рагу полностью готово. В течение всего приготовления овощи в кастрюле перемешиваю и добавляю немного воды, чтобы не пригорели. Одновременно в пароварке готовится белковое блюдо - рыба горбуша.

 Приятного аппетита!

Рецепт творожников на сковороде
Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и ...
Лечо заготовка на зиму
Лечо - заготовку на зиму готовлю по этому рецепту постоянно, несколько лет. Готовить его можно делать начиная с августа по октябрь, когда много спелых ...
Тыквенный сок с мякотью –заготовка
Наши соседи ежегодно делают заготовку на зиму тыквенный сок с мякотью, мне рассказали рецепт, по нему и готовлю. Вначале хорошо промываю и стерилизую банки, ...
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...

Комментарии 4

  • Я тоже делаю приготавливаю овощное рагу, но без гороха, есть у меня свой консервированный горох, думаю подойдёт, попробую в следующий раз сделать с горохом.

  • Думаю что подойдет консервированный горох, если его добавить в конце приготовления. Но у вас наверное и фасоль есть, Алевтина Михайловна. Это я не вырастила ее в этом году, с фасолью получается еще лучше, чем с горохом.

  • Люблю овощные блюда, и Ваш рецепт рагу понравился, но без сухого гороха, я замороженный добавлю. Зеленый горошек мне нравится.

  • Конечно, горох можно в любом виде добавить. Я горох всегда только сушу, это экономичней, он просто на воздухе сохнет, даже без сушилки. Мои электрокамеры забиты запасами ягод, гороху места нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *