кулинария дома        15 октября 2017        64         0

Минтай жареный с луком на сковороде

Минтай жареный с луком давно научилась вкусно готовить, хотя эта рыба не относится к деликатесной. Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но эти времена давно прошли. Рыба эта хорошая, на каждый день, мы ее просто недооценивали.

минтай жареный с луком

Минтай жареный продукты

  • Рыба средней величины без голов -3 шт.
  • Лук репчатый средней величины – 2 головки.
  • Масло растительное очищенное 40-50 граммов.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Пряная сушеная трава кориандра — 1 щепоть.

Минтай жареный приготовление

Жареный минтай про вкусу, это не форель, однако он тоже получается у нас вкусно, если обвалять сырую рыбу в панировочных сухарях и сделать хрустящую корочку, добавление достаточного количества лука тоже улучшает вкус. Кориандр создает прекрасный аппетитный аромат.

Рыбу мою под краном, холодной водой, слегка очищаю ножом, хотя никакой чешуи у минтая нет, срезаю плавники. Голова и внутренности уже удалены, так что приготовление совсем простое. Режу минтай на куски, перемешиваю его с солью в сыром виде и густо обваливаю в панировочных сухарях. Панировочные сухари делаю сама, измельчая блендером сухарики, высушенные из хлеба в духовке.

Измельчаю сухарики в блендереВ это время разогревается сковорода с маслом. Укладываю куски рыбы на горячую сковороду, не закрывая крышкой. Когда образовалась корочка с одной стороны минтая, переворачиваю его на другую сторону. Высыпаю в сковороду мелко нарезанный лук, добавляю сухую траву кориандра, закрываю крышкой. Убавляю под сковородой жар. Рыба продолжает жарится еще 15 – 20 минут, до готовности.

Второй рецепт тушеное блюдо

В кастрюлю налила 50 граммов растительного масла, положила один килограмм кусочков минтая. Добавила 3 мелконарезанных луковицы, ½ кг моркови соломкой и щепоть сухой пряной травы кориандра. Тушила на самом медленном жару электропечи. Блюдо было готово через полтора часа.

тушеное блюдоМеста обитания рыбы

В России рыба минтай добывается в больших количествах в холодных морях Тихого океана. Обитает он на больших глубинах. Относится к рыбе тресковых пород, продолжительность жизни этой рыбы довольно большая 15-16 лет. Нерест начинается с 3-4 лет жизни рыбы, в это время она заплывает на мелководье. В слое воды на глубине 50-100 метров создаются лучшие условия для развития икры. Вначале минтай питается мелкими ракообразными организмами, по мере роста переходит на питание мелкими рыбами и кальмарами, иногда съедает мальков своего вида.

Полезные свойства

Минтай, как любая другая рыба, является для организма источником полноценного белка и незаменимых аминокислот. Содержит минеральные вещества: фосфор, калий, йод, фтор, кобальт. Очень важен источник йода для жителей страны, живущих вдалеке от морей и океанов. Во всех продуктах и растениях этих областей есть недостаток йода. В мясе минтая и особенно в печени содержится большое количество жирорастворимых витаминов: D, E, K, A.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск Яндекса

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17