Минтай жареный с луком

Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но эти времена давно ушли. Рыба эта хорошая, на каждый день, мы ее просто недооценивали. Давно научилась вкусно готовить минтай жареный с луком.

минтай жареный с луком

Продукты для минтая жареного на сковороде

  • Рыба средней величины без голов -3 шт.
  • Лук репчатый средней величины – 2 головки.
  • Масло растительное очищенное 40-50 граммов.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Пряная сушеная трава кориандра — 1 щепоть.

Приготовление

Жареный минтай про вкусу, это не форель, однако он тоже получается у нас вкусно, если обвалять сырую рыбу в панировочных сухарях и сделать хрустящую корочку, добавление достаточного количества лука тоже улучшает вкус. Кориандр создает прекрасный аппетитный аромат.

Рыбу мою под краном, холодной водой, слегка очищаю ножом, хотя никакой чешуи у минтая нет, срезаю плавники. Голова и внутренности уже удалены, так что приготовление совсем простое. Режу минтай на куски, перемешиваю его с солью в сыром виде и густо обваливаю в панировочных сухарях. Панировочные сухари делаю сама, измельчая блендером сухарики, высушенные из хлеба в духовке.

Измельчаю сухарики в блендереВ это время разогревается сковорода с маслом. Укладываю куски рыбы на горячую сковороду, не закрывая крышкой. Когда образовалась корочка с одной стороны минтая, переворачиваю его на другую сторону. Высыпаю в сковороду мелко нарезанный лук, добавляю сухую траву кориандра, закрываю крышкой. Убавляю под сковородой жар. Рыба продолжает жарится еще 15 – 20 минут, до готовности.

Второй рецепт тушеное блюдо

В кастрюлю налила 50 граммов растительного масла, положила один килограмм кусочков минтая. Добавила 3 мелконарезанных луковицы, ½ кг моркови соломкой и щепоть сухой пряной травы кориандра. Тушила на самом медленном жару электропечи. Блюдо было готово через полтора часа.

тушеное блюдоМеста обитания рыбы

В России рыба минтай добывается в больших количествах в холодных морях Тихого океана. Обитает он на больших глубинах. Относится к рыбе тресковых пород, продолжительность жизни этой рыбы довольно большая 15-16 лет. Нерест начинается с 3-4 лет жизни рыбы, в это время она заплывает на мелководье. В слое воды на глубине 50-100 метров создаются лучшие условия для развития икры. Вначале минтай питается мелкими ракообразными организмами, по мере роста переходит на питание мелкими рыбами и кальмарами, иногда съедает мальков своего вида.

Полезные свойства

Минтай, как любая другая рыба, является для организма источником полноценного белка и незаменимых аминокислот. Содержит минеральные вещества: фосфор, калий, йод, фтор, кобальт. Очень важен источник йода для жителей страны, живущих вдалеке от морей и океанов. Во всех продуктах и растениях этих областей есть недостаток йода. В мясе минтая и особенно в печени содержится большое количество жирорастворимых витаминов: D, E, K, A.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *