15.10.2017      222      0
 

Минтай жареный с луком на сковороде приготовить вкусно


Минтай жареный с луком давно научилась вкусно готовить, хотя эта рыба не относится к деликатесной. Морская рыба минтай широко распространена. Используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас, в России, она не очень ценилась, потому ее покупали кошкам, но эти времена давно прошли. Рыба эта хорошая, для питания на каждый день, так что раньше мы ее просто недооценивали.

минтай жареный с луком

Минтай жареный продукты

  • Рыба средней величины без голов -3 шт.
  • Лук репчатый средней величины – 2 головки.
  • Масло растительное очищенное 40-50 граммов.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Пряная сушеная трава кориандра — 1 щепоть.

Минтай жареный приготовление

Рыба про вкусу,  не форель, конечно. Однако он тоже получается у нас вкусно приготовленным. Если обвалять сырую рыбу в панировочных сухарях и сделать хрустящую корочку. Добавление достаточного количества лука тоже улучшает вкус. Кориандр создает прекрасный аппетитный аромат.

Рыбу мою под краном, холодной водой. Слегка очищаю ее ножом, хотя никакой чешуи у минтая нет, затем срезаю плавники, ножом или кулинарными ножницами. Голова и внутренности уже удалены, в готовом продукте, так что приготовление совсем простое. Режу минтай на куски. Перемешиваю его с солью в сыром виде и густо обваливаю в панировочных сухарях. Панировочные сухари делаю сама. Для этого измельчаю блендером сухарики, высушенные из хлеба в духовке.

Измельчаю сухарики в блендереВ это время разогревается сковорода с маслом. Укладываю куски рыбы на горячую сковороду, не закрывая крышкой. Когда образовалась корочка с одной стороны минтая, переворачиваю его на другую сторону. Высыпаю в сковороду мелко нарезанный лук. Добавляю сухую траву кориандра и закрываю крышкой. Убавляю под сковородой жар. Рыба продолжает жарится еще 15 – 20 минут, до готовности.

Минтай — тушеное блюдо

В алюминиевую кастрюлю налила 50 граммов растительного масла. Положила в нее один килограмм кусочков минтая. Добавила 3 мелко нарезанных луковицы. Моркови тертой крупной соломкой  — 1/2 кг. Добавила соль по вкусу и щепоть сухой пряной травы кориандра. Тушила на самом медленном жару электропечи. Блюдо было готово через полтора часа. Тоже вкусно получилось, однако минтай жареный для нас привычнее.

тушеное блюдоМеста обитания рыбы

В России рыба минтай добывается в больших количествах. Она водится в холодных морях Тихого океана. Обитает она на больших глубинах. Минтай относится к рыбе тресковых пород. Продолжительность жизни этой рыбы довольно большая — 15-16 лет. Нерест начинается с 3-4 лет жизни. В это время она заплывает на мелководье, потому что в слое воды на глубине 50-100 метров создаются лучшие условия для развития икры. Вначале жизни минтай питается мелкими ракообразными организмами, но по мере роста переходит на питание мелкими рыбами и кальмарами, иногда съедает мальков своего вида.

Полезные свойства

Как любая другая рыба, минтай является для организма человека источником полноценного белка и незаменимых аминокислот. Содержит минеральные вещества: фосфор, калий, йод, фтор, кобальт. Является очень важным источником йода для жителей стран, живущих вдалеке от морей и океанов. Во всех продуктах и растениях этих стран  есть недостаток йода. В мясе минтая и особенно в печени содержится большое количество жирорастворимых витаминов: D, E, K, A.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика