Каша с тыквой пшенная на молоке получается вкусно. В августе 2016 опять выросла в огороде тыква сорта «крошка». Мне этот сорт понравился, потому сажаю его второй год. Овощ маленьких размеров удобен для кулинарии. Готовлю в обеденное время, но нам ее хватит и для завтрака, на следующий день.
Каша с тыквой пшенная — подготовка тыквы
Срываю в огороде две маленькие тыквы, очищаю их и разрезаю пополам.
Видно, что они не совсем поспели, семечки только начинают формироваться.
У меня есть статья о приготовлении похожей пшенной каши в духовке. В том рецепте овощ служит горшочком, но настоящий рецепт другой и блюдо получается иным, по вкусу.
Каша с тыквой пшенная — продукты
- Две маленькие тыквы.
- Крупа пшенная 300 г.
- Молоко – 1 литр.
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар -2 столовые ложки.
Приготовление
Плоды очищаю и удаляю середину, режу мелкими кусочками. В алюминиевую кастрюлю кладу кусочек сливочного масла, высыпаю нарезанный овощ и добавляю сахар. Включаю средний жар электропечи. Например, у меня это значение «2». Хотела тыкву немного поджарить, но молодой овощ дал много сока. Варю в этом соке 15 минут.
Затем добавляю 0,5 литра молока и промытую пшенную крупу. Продолжаю варить еще 30 минут, периодически помешивая. Крупа загустела, но пока не готова. Добавляю к полуготовой каше еще молока 0,5 литра, продолжаю варить далее, в течение получаса.
Всего вкусная каша с тыквой на молоке варилась 1 час 15 минут. Кажется, что долго, но не заметно, между делом, потому что у хозяйки в кухне всегда много хлопот. Много всего переделала за это время. Например, приготовила окрошку, так как сегодня, 07 августа 2016 года и на улице очень жарко.
Успела сбегать в магазин, пообщалась с соседями, помыла посуду, прибрала кухню. Каши получилось много, такая вкусная, что от нее трудно оторваться, угостила соседку.
Однако так же можно сварить рисовую кашу, некоторые варят и овсяную. В этих случаях тыкву в молоке нужно варить дольше. Например, рис вариться быстрее, чем пшенная крупа, а овсяная, совсем быстро.
Готовлю в ноябре 2019 года
Тыквы сохранились до ноября. Так что в точности такую же кашу варю 11 ноября, для разнообразия на столе.