Каша с тыквой пшенная получается вкусно на молоке

Каша с тыквой пшенная на молоке получается вкусно.  В августе 2016 опять выросла в огороде тыква сорта «крошка». Мне этот сорт понравился, потому сажаю его второй год. Овощ маленьких размеров удобен для кулинарии.  Готовлю в обеденное время, но нам ее хватит и  для завтрака, на следующий день. каша с тыквой пшенная

Каша с тыквой пшенная — подготовка тыквы

Срываю в огороде две маленькие тыквы, очищаю их и разрезаю пополам.

сорт - крошка

Видно, что они не совсем поспели, семечки только начинают формироваться.

удалена середина

У меня есть статья о приготовлении похожей пшенной каши  в духовке. В том рецепте овощ служит горшочком, но настоящий рецепт другой и блюдо получается иным, по вкусу.

Каша с тыквой пшенная — продукты

  • Две маленькие тыквы.
  • Крупа пшенная 300 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар -2 столовые ложки.

Приготовление 

Плоды очищаю и удаляю середину,  режу   мелкими кусочками. В алюминиевую кастрюлю кладу кусочек сливочного масла,  высыпаю нарезанный овощ и добавляю сахар. Включаю средний жар электропечи. Например, у меня это значение «2». Хотела тыкву немного поджарить, но молодой овощ дал много сока. Варю в этом соке 15 минут.

тыква варится

Затем добавляю 0,5 литра молока и промытую пшенную крупу. Продолжаю варить еще  30 минут, периодически помешивая. Крупа загустела, но пока не готова. Добавляю к полуготовой каше еще молока 0,5 литра, продолжаю варить далее, в течение получаса.

Всего вкусная каша с тыквой на молоке варилась 1 час 15 минут. Кажется, что долго, но не заметно, между делом, потому что у хозяйки в кухне всегда много хлопот. Много всего переделала за это время. Например, приготовила окрошку,  так как сегодня, 07 августа 2016 года и на улице очень жарко.

Успела сбегать в магазин, пообщалась с соседями, помыла посуду, прибрала кухню. Каши получилось много,  такая вкусная, что от нее трудно оторваться, угостила соседку.

Однако так же можно сварить рисовую кашу, некоторые варят и овсяную. В этих случаях тыкву в молоке нужно варить дольше. Например, рис вариться быстрее, чем пшенная крупа, а овсяная, совсем быстро.

Готовлю в ноябре 2019 года

Тыквы сохранились до ноября. Так что в точности такую же кашу варю 11 ноября, для разнообразия на столе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика