Какао с молоком полезное блюдо содержащее магний

Какао с молоком и гренками лучше всего делать на завтрак. Это любимое блюдо детства. Моего, брата и сестры. Хотя теперь уже не так нравится. Какао порошок можно сварить в молоке. Или порошок завариваю кипятком из чайника, как растворимый кофе. Затем добавляю сахар и молоко. Это полезный продукт, содержащим магний. Гренки делаю из хлеба или батона. Поджариваю их на сливочном масле.  Например, заливаю смесью взбитого яйца и молока, получается омлет.какао с молоком

Какао с молоком  — польза

Такой завтрак многим знаком. Например, он очень распространен в Сибири, вкусен и быстро готовится. По утрам мы чаще привыкли пить кофе. Но какао ушло совсем на задний план. Мы его теперь совсем редко делаем.  Известно, что когда мы пьем часто кофе, то магний наоборот избыточно выводится из организма. В результате, это плохо отражается на работе сердечной мышцы.

По правилам вождения автомобиля  я обязана проходить мед. осмотр. Например, перечень мед. осмотра  включает ЭКГ /электорокардиограмма/. У меня на ЭКГ была обнаружена тахикардия. Оказалось, что это возникло из-за недостатка магния. Стала  искать, какие продукты, содержат больше магния. На первом месте оказалось какао. Кроме того много магния содержат кедровые орехи.  Но есть магний и в других продуктах.

Какао с молоком — характеристика растения

Дерево какао в природе произрастает в тропических лесах. На территории рек: Амазонки и Ориноко. Но кроме того, культивируют его сейчас во многих жарких странах. Чаще всего дерево начинает плодоносить на 4–5 году. Всего плодоношение длится 20-25 лет. Деревья какао  довольно крупные. Их высота составляет от 15 до 30 см. Вес плодов  — 500 граммов. Вязкая мякоть плода содержит много семян. Бобов может быть от 25 до 60.

Но сейчас у деревьев какао появилось много гибридных сортов. Европейцам какао стало известно  в 15 веке. Хотя ацтеки давно делали из  бобов напиток. Добавляли пряности и жгучий перец. В те далекие времена люди считали, что он полезен только мужчинам. Далее в Европу были завезены бобы.

Производство порошка

порошок в упаковке

Выращиваются деревья какао мелкими фермерами, в жарких странах. Без применения химических удобрений и ядохимикатов. Бобы из плодов фермеры извлекают ручным способом.

Затем высушивают на солнце несколько суток. После чего их оставляют в помещении. В кучах на 4 — 5 дней, чтобы произошла ферментация бобов.

После чего  какао — бобы приобретают характерный, шоколадный аромат и цвет. Потом их вновь сушат, на циновках, под солнечными лучами 5 — 6 дней. Но в то же самое время бобы вручную перебирают. Удаляют испорченные, затем полируют босыми ногами.

Известно, что бобы в России являются ввозимым продуктом. Однако дефицитом он никогда не был, даже в Советские времена. Производство какао порошка из бобов  налажено в нашей стране, с давних пор. Купила пачку какао, произведенного в сибирском городе Новосибирске.

Промышленный способ приготовления

Возник в 18 веке, но нам он знаком, как «горячий шоколад». Например, из бобов стали выжимать масло применяя прессы. Вначале бобы дробят и получают крупку. Затем отжимают масло. Оставшийся жмых тонко измельчают и высушивают.

В результате, получается современный порошок, который легко растворяется. В таком виде какао дошло до нас. Полировка осуществляется машинами, только в цивилизованных странах. Но много ручного труда все еще остается в производстве какао, без применения вредных веществ. Потому, какао с молоком на завтрак, остается полезным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика