13.10.2013      1281      2
 

Икра из овощей выращенных на даче сделана в домашних условиях


Икра из овощей осенью у нас делается ежегодно. Она очень вкусная, мы делаем с ней бутерброды, но можно и на завтрак кушать. Долго у нас она не хранится, так как за осень вся уходит.  В этом году ее сделала и ела весь  день только бутерброды, вместо обеда и ужина, ничего другого не хотела. Очень хорошо такую еду брать в баночках на работу. Перец острый сюда не добавляю, икра и так довольно острая, за счет лука и помидоров.икра из овощей

 Икра из овощей — продукты 

  •  Морковь – 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Лук репка – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 50 граммов – это я столько добавляю, но можно добавить и 100 граммов.
  • Соль по вкусу.

Приготовление 

  • На электромясорубке прокручиваю морковь, помидоры, перец и лук.
  • Все овощи тушу в глубокой кастрюле, на медленном жару, периодически помешивая.
  • После закипания добавим растительное масло и  продолжаем тушить еще 15 минут.
  • Раскладываем икру по банкам, но часть готовой икры будем есть сразу.

 

В конце октября 2018 года сделала такую икру только к столу, не стала делать запасов на всю зиму. Приготовила ее не в кастрюле, а на сковороде. Морковь у меня осталась лишняя от соления капусты, приблизительно, больше 1 килограмма. Добавила 3 больших луковицы, провернутых на электромясрубке. Свежих помидор уже не было, но был сделан томатный сок, его и добавила к моркови с луком — 2/3 стакана.   Растительного масла к этому количеству добавила только 1 столовую ложку. Тушила на медленном жару, примерно, минут 40.  Нужно чтобы овощная икра во время приготовления не изменила цвет, а осталась такого же красивого, насыщенного оранжевого цвета. Икры получилось, 2 пол литровые баночки. Одну баночку отдала старшему сыну. Все продукты для икры есть в наличии, так что сделаю еще.

 Заготовка зимняя 

  • Для зимней заготовки добавим уксусную эсенцию. Добавляю 1 ст. ложку, на трех литровый объем.
  • Раскладываю по 0,5 литровым баночкам и пастеризую 10-15 минут от момента закипания воды, в кастрюле для пастеризации, так же как икру из кабачков.
  • Вначале ставлю в кастрюлю с теплой водой 2 баночки икры. Вода нагревается и затем закипает. Закрываю баночку стерильной жестяной винтовой крышкой или закатываю с помощью закаточной машинки.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Любовь:

    Очень полезная заготовка, в ней сохраняется много витаминов.

  2. Александр:

    Мы отдаем всегда предпочтение баклажанной заготовке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика