Икра из овощей домашняя заготовка

Икра из овощей осенью у нас делается ежегодно, она очень вкусная, мы делаем с ней бутерброды, можно и на завтрак кушать. Долго у нас она не хранится, за осень вся уходит.  В этом году ее сделала и ела весь  день только бутерброды, вместо обеда и ужина, ничего другого не хотела. Очень хорошо такую еду брать в баночках на работу. Перец острый сюда не добавляю, она и так довольно острая, за счет лука и помидоров.

Икра из овощей домашняя заготовка

Продукты для икры из овощей 

1. Морковь – 3 кг

2. Помидоры - 3кг

3. Перец болгарский - 0,5 кг

4. Лук репка – 0,3 кг

5. Масло растительное – 50 граммов – это я столько добавляю, но можно добавить и 100 граммов.

6. Соль по вкусу

Приготовление икры из овощей

  • Морковь прокручиваю на электро - соковыжималке. У меня соковыжималка белорусского производства,  «сухой» остаток  морковки получается довольно сочным. Выжимается примерно 1 стакан жидкого сока, а остальное – мелко измельченная морковь, она  нужна нам для приготовления икры. Понятно, что морковный сок мы сразу выпили.
  • На электромясорубке прокручиваю морковь, помидоры, перец и лук.
  • Все тушу в глубокой кастрюле, на медленном жару, периодически помешивая.
  • После закипания добавим растительное масло и  продолжаем тушить еще 15 минут.
  • Раскладываем икру по банкам, часть готовой икры будем есть сразу.

Икра из овощей домашняя заготовка зимняя 

  • Для зимней заготовки добавим уксус. Добавляю 1 ст. ложку, на трех литровый объем.
  • Раскладываю по 0,5 литровым баночкам и пастеризую 10-15 минут от момента закипания воды, в кастрюле для пастеризации.
  • Вначале ставлю в кастрюлю с теплой водой 2 баночки икры. Вода нагревается и затем закипает. Закрываю баночку стерильной жестяной винтовой крышкой или закатываю с помощью закаточной машинки.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...
Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...

Комментарии 2

  • Очень полезная заготовка, в ней сохраняется много витаминов.

  • Мы отдаем всегда предпочтение баклажанной заготовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *