18.10.2015      403      0
 

Горбуша в пароварке готовится вкусно и удобно по времени


Горбуша в пароварке стала готовится, через год после того, как у меня появилась пароварка электрическая. Полноценное белковое блюдо из красной рыбы, получилось вкусно. Во всех наших продуктовых магазинах одновременно появилась прекрасная мороженная горбуша. Видимо для Красноярска был завоз с Дальнего востока.

горбуша в пароварке

Горбуша в пароварке — устройство

Пароварка от фирмы «Филипс» опять досталась мужу по сертификату.    Иногда ему дают такие сертификаты за его бесплатную работу, в организации ветеранского спорта. У моих знакомых есть мультиварки. Они их очень хвалят, но у нас просто пароварка. Вещь оказалась хорошей, снизу подключается электричество. Видимо к электротенам, но их не видно, так как они очень хорошо изолированы. Комплект состоит из 3 емкостей для варки. Они устанавливаются поверх поддона, под который наливается вода. На поддоне расположена небольшая открытая капсула, для пряностей.

Не обязательно использовать сразу три емкости. Для приготовления горбуши применяю только одну. Инструкция запрещает  размещать замороженные продукты. Вначале они должны совсем растаять.

Горбуша в пароварке — продукты

  • У меня одна большая рыба.
  •  Ароматические семена, из своего огорода: кориандр и укроп.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление

  • Режу рыбу на кусочки, например, — 4 см.
  • Солю, посыпаю сверху: нарезанным репчатым луком.
  • Кладу сверху ломтики нарезанных свежих помидор.
  • Пряности в пароварке помещаются снизу, в небольшой емкости.
  • Кладу сухой сельдерей и сухую петрушку, немного укропа.

 Горбуша в пароварке издает дивный аромат, во время приготовления!

Готовила только 2 раза, включила пароварку первый раз на 50 минут. Второй раз — только на 35, и этого достаточно. Рыбу не нужно поворачивать. Регулятор времени сам потихоньку поворачивается к нулю и останавливается.готовое блюдо

Готовое блюдо не содержит  вредных корок, от поджарки. Получается диетическая пища. Известно, что свежая горбуша немного суховата, однако из пароварки она  не сухая. Здесь нет возможности добавления соуса, но по желанию его можно добавить, перекладывая рыбу на другую посуду. Нам с мужем понравилось без соуса. К рыбе подойдет гарнир, у нас было  овощное рагу.

Полезные свойства 

Горбуша в пароварке готовится по времени,  заданному хозяйкой на приборе. Отключается автоматически, когда истечет время. Выбрала в магазине горбушу, потому, что  она выглядела свежей. Это морская рыба, относится к семейству лососевых. Обитает в холодных водах, Тихого океана. Реже встречается в Ледовитом океане, или в устьях крупных, северных рек. В устья рек  горбуша заходит на нерест, но после нереста погибает.

рыба в водоеме

Это самая добываемая рыба, из семейства лососевых. Ловят ее в больших количествах и доставляют по торговым точкам России. Цена ее не маленькая, но доступная. Одна большая рыба обошлась мне  200 рублей. Кроме полноценного белка, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза у человека. Есть  ценные жирорастворимые витамины: D, E, K, A, а так же группы B и РР. В рыбе присутствуют минеральные вещества. Соли калия, фосфора, хлора, меди, фтора, йода. Так что, приготовленная горбуша в пароварке — не только вкусная, но и полезная.

Через какое-то время, мы с мужем решили, что пароварка нужнее нашим детям, чем нам, потому  мы ее им подарили.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика