18.10.2015      137      0
 

Горбуша в пароварке готовится вкусно и удобно


Горбуша в пароварке у меня стала готовится, через год после того, как у меня появилась пароварка электрическая. Полноценное белковое блюдо из красной рыбы, получилось вкусно. Во всех наших продуктовых магазинах одновременно появилась прекрасная мороженная горбуша. Видимо для Красноярска был завоз с Дальнего востока.

горбуша в пароварке

Горбуша в пароварке продукты

Пароварка от фирмы «Филипс» опять досталась мужу  по сертификату, за его бесплатную работу, в организации ветеранского спорта. У моих знакомых есть мультиварки, они их очень хвалят, а это просто пароварка. Но вещь оказалась хорошей, снизу подключается электричество, видимо к электротенам, их не видно. Они очень хорошо изолированы. Комплект состоит из 3 емкостей для варки, которые устанавливаются поверх поддона, под который наливается вода. На поддоне расположена небольшая открытая капсула, для пряностей.  Не обязательно использовать сразу три емкости, для приготовления горбуши применяю только одну.

Инструкция запрещает  размещать замороженные продукты, вначале они должны совсем растаять. У меня одна большая рыба, режу ее на куски, толщиной примерно 3 см. Кладу:

  •  Ароматические семена, из своего огорода: кориандр и укроп.
  • Рыбу солю, посыпаю сверху: нарезанным репчатым луком.
  • Кладу сверху ломтики нарезанных свежих помидор.
  • Пряности в пароварке помещаются снизу, в небольшой емкости.
  • В емкость для пряностей кладу сухой сельдерей и сухую петрушке, немного укропа.

Запах дивный, во время приготовления горбуши в пароварке!

Готовила 2 раза, включила пароварку первый раз на 50 минут, второй раз на 35 и этого достаточно. Рыбу не нужно поворачивать. Регулятор времени сам потихоньку поворачивается к нулю и останавливается.готовое блюдо

 

Готовое блюдо не содержит  вредных корок, от поджарки, получаются диетическая пища. Известно, что свежая горбуша немного суховата, из пароварки она  не сухая. Здесь нет возможности добавления соуса, но по желанию их можно добавить, перекладывая рыбу на другую посуду. Нам с мужем понравилось без соуса. К рыбе подойдет гарнир, у нас было  овощное рагу.

Полезные свойства 

Горбушу выбрала потому, что  она выглядела свежей. Это морская рыба, относится к семейству лососевых. Обитает в холодных водах, Тихого океана, реже северного Ледовитого океана, при впадении крупных рек. Сюда горбуша заходит на нерест. после нереста погибает.

рыба в водоеме

Это самая добываемая рыба, из семейства лососевых, Ловят ее в больших количествах и доставляют по торговым точкам России. Цена ее не маленькая, но доступная, одна большая рыба обошлась мне  200 рублей. Кроме полноценного белка, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращие развитие атеросклероза у человека. Есть  ценные жирорастворимые витамины: D, E, K, A, а так же группы B и РР. Минеральные вещества:  соли калия, фосфора, хлора, меди, фтора, йода. Так что приготовленная горбуша в пароварке — не только вкусно, но и полезно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности