Горбуша в пароварке

Пароварка появилась у меня год назад, но готовила всего два раза, одно лишь блюдо: «горбуша в пароварке». Полноценное белковое блюдо из красной рыбы, получилось вкусно. Во всех наших продуктовых магазинах одновременно появилась прекрасная мороженная горбуша. Видимо для Красноярска был завоз с Дальнего востока.

горбуша в пароварке

Приготовление горбуши в пароварке

Пароварка от фирмы «Филипс» опять досталась мужу  по сертификату, за его бесплатную работу, в организации ветеранского спорта. У моих знакомых есть мультиварки, они их очень хвалят, а это просто пароварка. Но вещь оказалась хорошей, снизу подключается электричество, видимо к электротенам, их не видно. Они очень хорошо изолированы. Комплект состоит из 3 емкостей для варки, которые устанавливаются поверх поддона, под который наливается вода. На поддоне расположена небольшая открытая капсула, для пряностей.  Не обязательно использовать сразу три емкости, для приготовления горбуши применяю только одну.

Инструкция запрещает  размещать замороженные продукты, вначале они должны совсем растаять. У меня одна большая рыба, режу ее на куски, толщиной примерно 3 см. Кладу:

  •  Ароматические семена, из своего огорода: кориандр и укроп.
  • Рыбу солю, посыпаю сверху: нарезанным репчатым луком.
  • Кладу сверху ломтики нарезанных свежих помидор.
  • Пряности в пароварке помещаются снизу, в небольшой емкости.
  • В емкость для пряностей кладу сухой сельдерей и сухую петрушке, немного укропа.

Запах дивный, во время приготовления горбуши в пароварке!

Готовила 2 раза, включила пароварку первый раз на 50 минут, второй раз на 35 и этого достаточно. Рыбу не нужно поворачивать. Регулятор времени сам потихоньку поворачивается к нулю и останавливается.готовое блюдо

 

Готовое блюдо не содержит  вредных корок, от поджарки, получаются диетическая пища. Известно, что свежая горбуша немного суховата, из пароварки она  не сухая. Здесь нет возможности добавления соуса, но по желанию их можно добавить, перекладывая рыбу на другую посуду. Нам с мужем понравилось без соуса. К рыбе подойдет гарнир, у нас было  овощное рагу.

Полезные свойства 

Горбушу выбрала потому, что  она выглядела свежей. Это морская рыба, относится к семейству лососевых. Обитает в холодных водах, Тихого океана, реже северного Ледовитого океана, при впадении крупных рек. Сюда горбуша заходит на нерест. после нереста погибает.

рыба в водоеме

Это самая добываемая рыба, из семейства лососевых, Ловят ее в больших количествах и доставляют по торговым точкам России. Цена ее не маленькая, но доступная, одна рыба обошлась мне  200 рублей. Кроме полноценного белка, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращая развитие атеросклероза у человека. Есть  ценные жирорастворимые витамины: D, E, K, A, а так же группы B и РР. Минеральные вещества:  соли калия, фосфора, хлора, меди, фтора, йода. Так что приготовление горбуши в пароварке - полезно и вкусно.

Рецепт творожников на сковороде
Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и ...
Лечо заготовка на зиму
Лечо - заготовку на зиму готовлю по этому рецепту постоянно, несколько лет. Готовить его можно делать начиная с августа по октябрь, когда много спелых ...
Тыквенный сок с мякотью –заготовка
Наши соседи ежегодно делают заготовку на зиму тыквенный сок с мякотью, мне рассказали рецепт, по нему и готовлю. Вначале хорошо промываю и стерилизую банки, ...
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *