Блины фаршированные творогом рецепт

Готовлю блины фаршированные творогом - рецепт. Творог  покупаем, или делаю его сама. Тесто для блинов тоже готовлю дома.

блины фаршированные творогом рецепт

Продукты 

  • Творог - 0,5 кг.
  • Мука белая, высшего качества - 300 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыворотка из- под простокваши - 1 литр.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Сода - не полная чайная ложка.

Рецепт приготовление творога в домашних условиях

Чтобы приготовить блины  фаршированные творогом, готовлю его сама. В Красноярске не много качественных молочных продуктов, для продажи в магазинах. Оно не испорчено, но часто делается из сухого молока. Раньше молоко у меня было главным продуктом питания, сейчас  не могу его пить, просто из пакета, так ухудшился его вкус. Кефир и йогурты тоже оставляют желать лучшего. У нас часто остаются молочные продукты. Смешиваю вместе остатки молока и кефира, оставляю в теплом помещении на ночь, для получения густой простокваши. Она получается не сразу,  потому что в молоко добавлено производителями пальмовое масло. Для ускорения процесса кладу в него  кусочек черного хлеба.

Простоквашу переливаю в кастрюльку и ставлю  на плиту. Для получения нежных хлопьев , не позволяю простокваше закипеть. С появлением первых сгустков, плиту под кастрюлькой отключаю и даю постепенно остыть.  Остывшую массу отделяю от сыворотки через дуршлаг или сито.

Приготовление теста

Насыпаю в кастрюлю шесть - семь  столовых ложек муки,  горкой, заливаю ее сывороткой. Кладу три яйца, по половине чайной ложки соды и соли, одну столовую ложку сахара, перемешиваю и оставляю постоять,  периодически помешивая. Комочки из муки сами почти разойдутся, после того, как постоят, размешаются легко. Пеку  на обычной сковородке,  из алюминиевого сплава, старого образца. На массивных сковородах блинчики  очень хорошо пекутся и отстают от поверхности.  У меня блины никогда не прилипают. Если это происходит, значит, в тесте мало яиц,  нужно прибавить  1 яйцо, а может быть и два. Сковороде, перед выпеканием блинов, даю разогреться.

Очищенное растительное масло наливаю заранее, чтобы оно не брызнуло на хозяйку, с раскаленной сковороды.

Для следующих блинов, масло добавляю в тесто.  Наливаю  блинное тесто, ½ поворежки.  Сковороду наклоняю, под различными углами, для ровного растекания теста. Жар можно уменьшить, чтобы успевать поворачивать, на другую сторону. Муж посмотрел один раз и тоже научился печь, из готового теста, конечно.

начинка для блинов

Добавляю сметану и сахар, кладу его в каждый блин, по одной столовой ложке. Фарширую блины горячими, не давая остыть, чтобы кушать их сразу. По середине помещаю столовую ложку творога и заворачиваю трубочкой. Один конец подгибаю, чтобы сметана не вытекала. На тарелочку, к блинчикам  можно положить любое варенье, у нас ягода облепиха со сгущенным молоком и чай. Получились вкусные блины фаршированные  творогом по рецепту.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Рецепт кабачков с сыром и чесноком
После того, как была написана статья о кабачках на сковороде, соседка дала мне новый для меня рецепт кабачков с сыром и чесноком. Приготовила его ...
Молодые кабачки на сковороде
В этом году кабачки выросли у нас под окнами квартиры, с середины июля стали появляться плоды. С этого времени мы стали почти ежедневно готовить ...
Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...

Комментарии 5

  • Люблю заводить тесто на сыворотке, у нас её продают в магазинах и на рынке, мне нравиться даже больше тесто чем на молоке или кефире. Читала статью, аж слюнки потекли, я тоже делала такой творог когда внуки были маленькие, помню очень нежный и вкусный творог получается.

  • Блинчики с творогом — очень вкусно. Давно не ел. Ладно, хоть почитал.

  • Как говорится безотходное производство.На сыворотке блины получаются мягкими и вкусными.Мы тоже любим такие.

  • Блины с творогом мне нравятся, но ем очень редко. Уж больно дорог сейчас творог, что магазинный, что самодельный. Ем творог свежим, постоянно, но понемногу.

  • Мои домашние любят блины. Пеку довольно часто. Иногда с творогом делаю, иногда с яблоком или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *