Блины фаршированные творогом рецепт

Готовлю блины фаршированные творогом, рецепт мне дала моя мама. Творог  покупаем, или делаю его сама. Тесто для блинов тоже готовлю дома.

блины фаршированные творогом рецепт

Продукты по рецепту 

  • Творог — 0,5 кг.
  • Мука белая, высшего качества — 300 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыворотка из- под простокваши — 1 литр.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Сода — не полная чайная ложка.

Приготовление творога в домашних условиях

Чтобы приготовить блины  фаршированные творогом, готовлю его сама. В Красноярске не много качественных молочных продуктов, для продажи в магазинах. Оно не испорчено, но часто делается из сухого молока. Раньше молоко у меня было главным продуктом питания, сейчас  не могу его пить, просто из пакета, так ухудшился его вкус. Кефир и йогурты тоже оставляют желать лучшего. У нас часто остаются молочные продукты. Смешиваю вместе остатки молока и кефира, оставляю в теплом помещении на ночь, для получения густой простокваши. Она получается не сразу,  потому что в молоко добавлено производителями пальмовое масло. Для ускорения процесса кладу в него  кусочек черного хлеба.

Простоквашу переливаю в кастрюльку и ставлю  на плиту. Для получения нежных хлопьев, не позволяю простокваше закипеть. С появлением первых сгустков, плиту под кастрюлькой отключаю и даю постепенно остыть.  Остывшую массу отделяю от сыворотки через дуршлаг или сито.

Приготовление теста

Чтобы получить тесто для блинов по рецепту, насыпаю в кастрюлю шесть — семь  столовых ложек муки,  горкой, заливаю ее сывороткой. Кладу три яйца, по половине чайной ложки соды и соли, одну столовую ложку сахара, перемешиваю и оставляю постоять,  периодически помешивая. Комочки из муки сами почти разойдутся, после того, как постоят, размешаются легко. Блины пеку  на обычной сковородке,  из алюминиевого сплава, старого образца. На массивных сковородах блинчики  очень хорошо пекутся и отстают от поверхности, у меня они никогда не прилипают. Если это происходит, значит, в тесте мало яиц,  нужно прибавить  1 яйцо, а может быть и два. Сковороде, перед выпеканием блинов, даю разогреться.

Чтобы печь блины по рецепту, очищенное растительное масло наливаю заранее, чтобы оно не брызнуло на хозяйку, с раскаленной сковороды.

Для следующих блинов, масло добавляю в тесто, наливаю  тесто, ½ поворежки.  Сковороду наклоняю, под различными углами, для ровного растекания. Жар можно уменьшить, чтобы успевать поворачивать, на другую сторону. Муж посмотрел один раз и тоже научился печь, из готового теста, конечно.

начинка

В творог добавляю сметану и сахар, кладу его в каждый блин, по одной столовой ложке. Фарширую блины горячими, не давая остыть, по рецепту их нужно кушать сразу. По середине помещаю столовую ложку начинки и заворачиваю трубочкой. Один конец подгибаю, чтобы сметана не вытекала. На тарелочку, к блинчикам  можно положить любое варенье, у нас ягода облепиха со сгущенным молоком и чай. Получились вкусные блины фаршированные  творогом по рецепту.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 5

  • Люблю заводить тесто на сыворотке, у нас её продают в магазинах и на рынке, мне нравиться даже больше тесто чем на молоке или кефире. Читала статью, аж слюнки потекли, я тоже делала такой творог когда внуки были маленькие, помню очень нежный и вкусный творог получается.

  • Блинчики с творогом — очень вкусно. Давно не ел. Ладно, хоть почитал.

  • Как говорится безотходное производство.На сыворотке блины получаются мягкими и вкусными.Мы тоже любим такие.

  • Блины с творогом мне нравятся, но ем очень редко. Уж больно дорог сейчас творог, что магазинный, что самодельный. Ем творог свежим, постоянно, но понемногу.

  • Мои домашние любят блины. Пеку довольно часто. Иногда с творогом делаю, иногда с яблоком или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *