Рубрики
домашняя жизнь

Пластиковое окно на балкон удобно зимой и летом

Это наше первое пластиковое окно, которое мы установили на балкон, заменив окно деревянное. По сравнению с деревянными это инженерные сооружения, красивые и удобные.

Пластиковое окно на балкон мы с мужем давно хотели установить. Полностью это называется «балконный блок» потому, что одна из створок является дверью. Как раз это нам нужно более всего, чтобы всю зиму пользоваться балконом. Так устроено только в одной комнате. В остальной квартире есть только окна без дверей на улицу.  До этого мы дверь были вынуждены зимой закрывать наглухо, потому что выдувало все тепло из квартиры.

Пластиковое окно — заказ через Интернет

На балконе мы хотели бы зимой хранить пищу. Например, домашние пельмени заморозить, или капусту соленую. Еду для собачек сохранить. Да мало ли для чего зимой может пригодиться балкон?

Для того, чтобы заказать его через Интернет,  задала поисковый вопрос в Яндексе, об установке окон. В поисковой выдаче выбрала фирму БФК. Вначале мне понравился их сайт, где были представлены различные формы окон и стоимость. Легко смогла выбрать то, что нам было нужно. Называлось это на сайте — «балконный блок большой».

Здесь же, есть возможность предварительно подсчитать сколько стоит пластиковое окно. Мне это тоже очень понравилось. Когда мы с мужем определились с формой  и ценой, то после этого сразу сделали письменный заказ в фирму по Интернету. Через минуту получили ответный телефонный звонок менеджера фирмы. Были не мало удивлены скоростью обслуживания. Приветливо переговорив с менеджером и выяснив все необходимые частности, мы стали ждать замерщика домой. Замерщик приехал быстро, предварительно нам позвонив.

Он не только измерил все размеры, но и составил с нами письменный договор по установке. Деньги мы отдали ему сразу. С ним был миниатюрный кассовый аппарат. Установка 6 камерного балконного блока нам обошлась в 18 тысяч. С одной стороны, у нас была льгота, как у пенсионеров. Однако, нам пришлось доплатить 1 тысячу, за вызов замерщика в пригород. Не часто мы вызываем к себе мастеров из Интернета, но все же похожим образом сделали встроенный шкаф.

Пластиковое окно — установка

Срок изготовления  10 дней, затем позвонили, что привезут рамы. В это время мы ждали мастеров  дома. Привезли рамы и все необходимые детали. Через 2 дня прибыла бригада монтажников, в количестве двух человек. Балконный блок установили часа за 4. Было довольно много пыли, потому что пришлось пилить оконные откосы.

Оконные профили, пластиковые или деревянные, не идут ни в какие сравнения с простыми деревянными рамами, которые стояли ранее. Пластиковое окно —  это настоящее инженерное сооружение.

Гарантия обслуживания 

Пластиковое окно установила у нас фирма уже более 2 месяцев назад. Все с ним хорошо, к тому же меня удивил очень хороший сервис фирмы БФК. Главная проверка оконному профилю будет зимой, во время Сибирских морозов. Мы бережем договор с фирмой, чтобы вызвать их, если пластиковое окно будет плохо удерживать тепло в квартире. Гарантия обслуживания дается сроком в течение 10 лет.

Ноябрь 2019 года

За 5 лет мы заменили все старые деревянные в нашей квартире. Последнее окно поменяли в ноябре этого года, маленькой комнате. Окно здесь установили пятикамерное, стоимостью 15 тыс. рублей. Москитную сетку нам фирма установила бесплатно, как постоянным заказчикам. Фирму не меняли. Только с монтажом  окна справляться стал один мастер. Видимо изменилась методика установки. Во время работы теперь нет большой пыли.

Добавилась небольшая, но удобная мелочь. Это приспособление для разного отклонения окна, при проветривании. Называется гребенка. Щель можно увеличивать и уменьшать. Это особенно важно зимой, в морозную погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.