Рубрики
домашняя жизнь

Осваиваю блендер электрический фирмы Bosch

осваиваю блендерОсваиваю блендер — электроприбор принес мне муж, в день пожилого человека. Ветеранам устроил праздник краевой спорт. комитет.  Мужа пригласили на этот праздник и подарили сертификат на бытовую технику, за заслуги в ветеранском спорте.  Мы решили купить блендер, потому что он теперь для нас дешевле. Производитель немецкая фирма Bosch. Мощность прибора шестьсот ватт. Прилагается 2 брошюры инструкций на английском и русском языках, по ним изучаю прибор. 

Осваиваю блендер — техника безопасности

Начинаю освоение блендера с изучения техники безопасности. Например, в инструкции сказано, что прибор нельзя включать мокрыми руками и позволять ему работать вхолостую. Нельзя погружать прибор в жидкость выше места соединения с двигателем, чтобы двигатель не оказался в жидкости.

Нельзя мыть части посудомоечной машины, особенно двигатель. /Неужели кто-то может до такого догадаться?!/. Нужно быть осторожным при перемешивании горячих жидкостей, так как они могут разбрызгиваться.

Погружной двигатель можно использовать только с принадлежностями данной фирмы. Если нужно заменить насадки, то это делается только  после остановки двигателя. После переработки продукта, двигатель немедленно выключить. Никогда нельзя браться рукой за нож двигателя. Очищать нож можно только щеткой.

Осваиваю блендер — чистка 

Здесь некоторые указания повторяются, но есть и дополнительные. Например, нельзя пользоваться абразивными средствами или пароочистителем. При переработке красящих овощей очищать корпус  нужно капельками растительного масла, но предварительно вынуть вилку из розетки. Протереть основной блок  влажной, мягкой тряпкой, а затем вытереть его сухой материей. 

Комплектация прибора 

Чтобы продолжить освоение блендера знакомлюсь с его комплектом. Например, основной блок с сетевым шнуром – включает в себя электродвигатель, к которому крепятся насадки. Сверху основного блока есть регулятор скорости вращения от 0 до 12. Сбоку, в верхней части расположены две кнопки включения. 

Кнопка A применяется вместе с регулятором скорости. Кнопка B для включения турбо-скорости,  используется для универсального измельчителя.

Внизу основного блока, по бокам находятся 2 кнопки разблокировки, для снятия ножки. Чтобы снять ножку, нужно нажать кнопки одновременно. У нашего электроприбора ножка металлическая, на ней очень острый металлический нож.

Есть универсальный измельчитель с крышкой и венчик. В комплект входит прозрачный пластмассовый стакан, в него помещают продукты для переработки.

Приготовление джема из черной смородины

Освоив устройство  до этого места, решила, что мне достаточно самообразования, чтобы приготовить сырой джем из черной смородины. Ягода из урожая нашей дачи, хранится всю зиму в морозильной камере. Достаю ее заранее, чтобы она растаяла.

Кладу половину стакана ягоды и насыпаю к ней сахар, примерно 70 граммов. Включила прибор, затем опустила его в стакан с ягодой и сахаром. Вначале установила маленькую скорость, и нажала кнопку » А». Движок прибора стал плавно работать, без рывков и брызг. Смелость пришла ко мне в первую же секунду, увеличиваю скорость оборотов. Стоило немного отпустить кнопку, как прибор мгновенно останавливается. Джем получился примерно за 1 минуту.

Готовый джем  в этом же стакане оставила в холодильнике. К утру джем загустел и  стал походить на густой конфитюр, хорошо держится на куске хлеба, не стекая с него. Осваивая теорию обращения с блендером, подкрепила это практикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.