Рубрики
домашняя жизнь

Металлические двери в подъезде устанавливаем вместе с соседями

Все соседи сложились и установили металлические двери в подъезде, качество нашей жизни стало стало более комфортно, нет посторонних людей, не подбрасывают котят, а самое стало главное тепло, даже цветы всю зиму живут.

Металлические двери в подъезде все соседи давно хотели установить.   Большинство соседей живет здесь более 30 лет. Но появились и молодые семьи. Много лет  в подъезде стояли старые, стандартные деревянные двери, покрашенные ядовитым зеленым цветом. Удивительно, что в молодости мы этого даже не замечали, убегая на работу рано утром. Вечером тоже о удобстве в подъезде ни одной мысли не было. Как будто бы так и надо.

Металлические двери в подъезде — заменяем старые деревянные 

Двери круглый год были открыты настежь. Зимой в коридор несло холодом, и заходили все, кто хотел. Летом и осенью, как правило, подбрасывали котят. Многие годы это совершенно никого не беспокоило. У всех были другие заботы, о дверях и разговора никогда не было. Но потом недалеко от нас появились продуктовые магазины. Рядом небольшое кафе на улице, где летом, продают пиво.

С наступлением зимы, посетители кафе, вместе с пивом, стали перемещаться к нам в подъезд. Особенно ночью.  Утром оставались окурки на полу, пустые бутылки из-под пива иногда и лужи какие -нибудь. Вечерами с лестничной площадки доносились громкие пьяные разговоры. Иногда на лестнице «тусовались» подростковые компании. Пытались мы их прогонять, но на другой день появлялись другие.

Установка новых

Мы с соседями решили установить металлические двери только в нашем подъезде. За свои деньги и собрать необходимую сумму постепенно.  Многие на пенсии, молодые растят детей, особенно богатых людей нет. Собирали каждый месяц по 500 рублей с квартиры. За полгода  собрали необходимые 24 тысячи. Стали искать фирму по установке дверей. Фирма нашлась быстро.

Дверь установили утепленную и поставили хороший замок с индивидуальными ключами. В фирме дверь в подъезд — цена была 20 тысяч, столько мы и заплатили. Но это было в 2013 году. Три тысячи потратили на  откосы. Затем купили механизм, который притягивает дверь назад, чтобы она не хлопала. Это называется доводка. Наши соседи – мужчины приделали ее сами. Сейчас год 2019, а дверь нам по прежнему служит.

После того, как мы установили металлические двери в подъезде, сразу почувствовали себя защищенными от не прошеных гостей. Подброшенных котят, пивных бутылок, на лестничной площадке. Стало тепло — не нарадуемся!

Однако, в соседнем подъезде двери остались старые. Потому что организаторов не нашлось, или тратить деньги не захотели. Надеемся, что ЖКХ установит на лестничных площадках нашего дома, пластиковые окна. Когда-то мы переплатили по статье капитального ремонта. Теперь нам деньги должны вернуть. Но не каждому квартиросъемщику. Должны сделать услугу, для всего дома, по безналичному расчету. Мы решили, что нам нужно новое окно, но  ЖКХ не торопится.

Мы все это решаем не просто так. У нас есть официальный совет дома и выбранный председатель. Однако за наши собранные между собой деньги, мы все решили быстрее. В частности установили металлические двери только в свой подъезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.