Рубрики
домашняя жизнь

Красиво повесить шторы на окно улучшить интерьер

В любое время года можно красиво повесить шторы на окно, когда появится к этому настроение. Лучше всего подходит для этого трехрядный карниз, который крепится к потолку.

Красиво повесить шторы хочется в течение всего года, но весной особенно. Это не только обновляет интерьер, но и настроение улучшает. Опять наступил март, в 2017 году, погода переменчива. Например, много солнечных дней. С утра светит яркое солнышко в окно, которое выходит на восточную сторону. Иногда погода резко изменяется, снег идет хлопьями, сугробы и лед по дорогам. Днем подтаивает, но ночью опять все замерзает. У меня обостряется весеннее желание к обновлению интерьера квартиры.  Но не только об этом мечтаю, а предпринимаю доступные шаги.

Красиво повесить шторы — современные карнизы

Во всей квартире у нас постепенно появились хорошие пластиковые окна. Чтобы красиво повесить шторы, нужны специальные карнизы, конечно, они у нас всегда были, но мода изменялась. Из старых осталось только два: в кухне и у мужа в комнате.

Когда-то они нам нравились: из натурального дерева с  резьбой. Они красивые, но ткань крепилась  струнами, которые располагались в ложбинках дерева. Нам можно не торопиться со сменой этой конструкции, во всех комнатах, потому что вид старых карнизов остается довольно приличным.

Но в моей комнате карниз состоит из двух частей: белой пластмассовой и алюминиевой палки, к которым крепятся кольца и крючки. Такие гардины предназначены для двух штор. У меня весь год даже 3 шторы висело.

Например, по бокам были легкие занавеси, в середине плотные, сверху все украшал ламбрекен. Это было красиво, но неудобно. Утром, с восточной стороны, мешало яркое солнце, из-за этого до обеда отсвечивал компьютер. Но после ремонта повесила простые, плотные зеленоватые занавеси, по цвету сочетающиеся с обоями. Получилась хорошая защита от света, и ничего мне больше не  требуется.

В зале в прошлом году появился современный карниз трехрядный, который прикручивается к потолку.  Весь год здесь висела красивая штора, но только единственная. Сейчас ее постирала и заменила двумя  полотнами: одни легкие, из органзы, другие плотные. Красиво повесить шторы особенно удается с потолочным карнизом.Например, получается  закрытой верхняя часть стены над окном. Потому потолок визуально кажется выше.

Ламбрекен

Например, у нас цвет штор на окнах хорошо сочетается с мягкой мебелью и коврами. Мы об этом подумали.

Поменяла шторы в угловой комнате. В мой день рождения,  старший сын Саша подарил мне такую же гардину, как в зале, он тоже ее к потолку прикрутил. Только здесь повесила 3 ряда штор, и добавила ламбрекен.

К крючкам прикрепляю ткань, встав на высокую тумбочку. Раньше ламбрекен на окне был для меня не сбыточной мечтой, так мне хотелось такую штору. Сейчас она у нас есть, но теперь успокоилась и стала считать, что ничего в этом нет особенного. У меня всегда не было времени, для наведения уюта в доме. Когда работала, педиатром в стационаре, постоянно мечтала об уюте в квартире. Для своих маленьких детей время находила, но для квартиры времени не было. Кроме того денег хватало, едва от зарплаты до зарплаты. Муж тоже работал в бюджетной организации. Только в пенсионном возрасте стало больше времени. Потому смогла навести уют дома.

2021 год

Уже несколько раз поменяла дизайн своей квартиры, но сейчас опять перевешиваю шторы. И снова в марте. Невестка подарила мне свои белые шелковые шторы. Повесила их в нашей центральной комнате — в гостиной. И что-же? Висят 2 скучные белые полосы и никакого вида, хотя качество белых штор очень хорошее.

Пробую экспериментировать. Постирала несколько своих штор и стала примерять к белым гардинам. Как только повесила свою коричневую штору из органзы, между белыми шторами, на освещенную часть окна. Вид окна сразу изменился к лучшему. Вверху еще добавила свой ламбрекен и окно «заиграло». По моему получился стиль прованса. Но не всей квартиры, а только окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.