Рубрики
домашняя жизнь

Косметический ремонт кухни в панельном доме

Примерно раз в 3 года получается косметический ремонт кухни, каждый раз вносим новые элементы в дизайн этого необходимого, любимого помещения.

косметический ремонт кухни

Косметический ремонт кухни мы делаем, в ноябре и декабре, хотя нужен более основательный. Однако самое главное  сделали, утеплили окна на зиму. Всего в квартире 5 окон, но 2 заменили пластиковыми. Теперь у нас остаются   три старых, деревянных рамы, они не современные, но  крепкие. Недостаток таких рам известен: осенью —  заклеиваем, весной опять расклеиваем. Но весной 2017 года окно для кухни тоже заменили пластиковым.

Косметический ремонт кухни утепление окна 

Кухонное окно  выходит на южную сторону, потому в ней всегда светло. В Сибирских краях, кроме морозов,  пронизывающие ветры зимой. Из любых щелочек все тепло из кухни выдует, потому наружную раму плотно заделываем, утепляющим материалом — белой ватой. Затем заклеиваем клеенкой с матерчатой основой, препятствующей продуванию.

Между рамами прокладываем любые теплые ткани, сверху кладем вату, имитируя снег и украшаем. Так же запечатываем в кухне внутренние рамы. Потом оклеили их остатками плотных обоев. Муж утеплил обе форточки, прокладками, которые прикрепил к дереву, но зимой они хорошо открываются. После такого утепления окно не продувается и не образует морозных узоров. Морозные рисунки бывают причудливо — красивыми, однако плохо пропускают в помещение свет. Нам больше нравиться, когда в кухне светло и  сохранен вид на улицу и гору вдалеке.

Косметический ремонт кухни — окраска подоконника 

Подоконник мою щеткой, с моющим средством. На широком деревянном подоконнике появились трещины.  После высыхания шпаклюю все щелки, акриловой шпатлевкой. Через сутки выравниваю поверхность наждачной сеткой. Сухой тряпкой удаляю белую пыль, а затем повторяю удаление чуть влажной материей. Сильно мочить шпатлевку не желательно.  Для покраски подоконника, в кухне применяю акриловую  краску. Но через год мы заменили в кухне деревянное окно пластиковым.

 

Керамическая плитка 

Косметический ремонт кухни, кроме оконных рам, включает в себя и другие отделочные работы. 

От стены  в кухне отвалились полторы керамические плитки. Они не пригодны для повторной наклейки, потому что остался толстый  слой прошлогоднего клея. Его название «Церизит», сделан он на основе цемента. У нас осталось немного новых, запасных плиток, с прошлогоднего ремонта. Целую плитку приклеить не сложно, но половинку приходится обрезать. Для этого применяется специальный не хитрый прибор. Однако, впоследствии мы его заменили на другой. Измеряю размер половинки. Отчеркиваю линию черным карандашом, по лицевой стороне. На следующий год мы в кухне добавили еще ряд плитки, чтобы стена из кафеля стала выше и ее проще было мыть.

Вкладываю плитку в прибор, разрезаю, осторожно надавливая, плитка может треснуть. Одна  треснула, остался единственный вариант, провела режущим прибором по линии раз 5, ошибаться нельзя с последней плиткой. Плитка разломилась надвое, не идеально, но приемлемо. Приклеиваю клеем бустилат, Российского производства.

Вначале намазываю стену, потом изнаночную сторону плиток. Бустилат оказался хорошим и прочным, но не экономичным. Например, на небольшую поверхность у меня ушла одна треть коробки, а всего в ней триста граммов.

Окраска батареи

В нашем доме батареи отопления чугунные, алюминиевые не применяются из-за высокого содержания минеральных солей в воде. Внутри кухонных батарей много плоских перемычек. Все их приходится мыть,  с помощью капронового ерша и моющих средств. Облупившиеся места шпатлевала и покрасила

специальной,  белой акриловой, водорастворимой краской. Краска не блестит, но ничем плохим не пахнет, что важно для холодного сезона года. Для покрытия батареи достаточного одного слоя. Купили кисть, которая проникает  во все внутренние  узкие места. После работы кисти мою, тогда их хватает на несколько раз. Устранены непорядки, накопившиеся за лето.

Новая окраска батареи в 2018 году

Вновь перекрашиваем батарею в декабре, потому что она приобрела облезший вид, всего за 1 год. На этот раз купили краску специальную для радиаторов, но тоже на водной основе и без плохого запаха. В отличие от прошлого года, муж зачистил старую краску крупной наждачной бумагой. Удалилась треснувшая краска.

Батарея зимой у нас горячая, просто огненная, но краска на нее легла ровно, окрасились все дефекты. Вид батареи опять стал приличным. Посмотрела состояние батарей в других комнатах, и везде нужна новая покраска. Хотя в других местах они не так облезли как в кухне, потому окраску батарей в других комнатах можно отложить на другое время.

Один ответ к “Косметический ремонт кухни в панельном доме”

Александрпишет:

Косметический ремонт у нас не заканчивается никогда))), такое ощущение складывается. почему то всё-время что то нужно подремонтировать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.