Рубрики
Дача нашей семьи

Забор на даче из прозрачной сетки современный

 забор на дачеЗабор на даче новый и современный сделал наш младший сын. Постарался чтобы это было не очень затратно. Для семьи не малое событие. Всю неделю сын работает,  но по выходным дням все лето занимается дачей. В отпуск тоже никуда не ездит, просто на даче ему интереснее заниматься творчеством.  Муж ему помогал, сколько мог. В некоторые выходные все наши мужчины собирались вместе для этой работы: старший сын,  внук. Два раза нанимали  рабочих, в результате эффект получился хорошим. За один день установлен весь пролет забора. Материалы для столбов купили из дерева лиственницы.

Забор на даче — подготовка места

К постройке  забора вначале подготовили территорию участка. Начали с весенней очистки, территории внизу дачи, где у нас были постоянные заросли разного колючего кустарника. Муж каждое лето вырубал кустарник, но через короткое время их становилось столько же. Но сейчас удалено много колючих кустов, С переднего плана участка спереди сын пересадил барбариса. Уже писала, что куст был не на месте. После очистки, стала хорошо просматриваться речка.

Один угол все же остался дремучим, но это даже красиво и таинственно. В этом месте растут высокие деревья: березы и одна большая ель, еще есть молодые сосенки.

Много лет у нас лежал брус, для постройки бани и занимал место. Муж собирался баню построить, но не получилось. От бруса осталось только 4 нормальные, остальные сгнили. Все распилили, аккуратно сложили и закрыли временно черной полиэтиленовой пленкой, от дождя. Порядка стало больше. Постройки сын продолжает, построил новый, красивый дровник, теперь дрова складываем в нем не под пленку.

Постройка изгороди

Вначале Семен посмотрел заборы в Интернете и определился, что он сможет установить у себя.  Вариант выбрал довольно сложный, в плане исполнения. Столбики для опор сделал из бруса. Каждую опору пропитал каким-то веществом, для профилактики гнили. Дальше стали помогать все наши мужчины: старший сын Саша, муж, внук Ваня. В земле буром сделали для опор отверстия, измеряя расстояния, в соответствии с рамами. Затем стали собирать его, как конструктор из кубиков. Наша старая изгородь из штакетника простояла долго,  штакетник крепился к металлическим стойкам, тогда их не трудно было купить. Новый забор на даче сын сделал сам, как рамы, вставляя вертикальные и горизонтальные стороны в пазы, которые сам долго делал. Измерял точно все расстояния, в рамы вставил металлическую оцинкованную сетку. Через прозрачную сетку весь участок хорошо просматривается.

Ворота 

Сложнее было сделать ворота, чтобы створки хорошо совмещались, это получилось не сразу, потому что все делалось впервые, без строительного опыта, только по описаниям в Интернете. К воротам сделан замысловатый замок, закрывающийся без ключа. Построено две  стороны, остальной забор на даче предстоит продолжить, вокруг всего участка.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.