Рубрики
Дача нашей семьи

Отделка мансарды дачного домика стен потолка и пола

отделка мансардыОтделка мансарды дачного домика сделал наш младший сын — Семен. В течение прошлого лета, он занимался этим все свое свободное от работы время. Домик мы построили давно из кирпича, но внутренней отделки в нем не было. Так стоял домик, в течение 30 лет. Младший сын живет с семьей в большом городе, где мало свежего воздуха. Хотя они  ездят на озеро Шира, по выходным, но этого недостаточно. Прошлым летом сын все свои выходные провел на даче, сделал отделку второго этажа.

Отделка мансарды фанерой

Крышу над мансардой сделали высокой еще при постройке. Это было сделано в расчете на то, что под ней получится дополнительная комната.

Точно всех деталей отделки  не знаю, но основные моменты могу описать. Столбы, поддерживающие крышу, уже имелись. Чтобы удобно было работать, сын сделал на нижнем этаже широкий стол – верстак. Расстояния между стояками в мансарде сын зашивал десятислойной фанерой. Постоянно подгонял размеры листов, для стен и потолка, распиливая их электропилой.

Прикреплял фанеру к столбам и потолочным балкам шурупами, вкручивая их электрическим шуруповертом. На эту работу ушло много времени, потому что он подгонял каждый лист по размерам расстояний между столбами.

Поверхность готовых стен обрабатывал какими-то противогрибковыми аэрозолями. Для утепления все стены сын сплошь залил строительной пеной, для чего купили много баллонов. Далее наступили морозы,  в отделке мансарды домика был зимний перерыв.

Отделка мансарды — стены из гипсокартона

После зимы Семен вновь продолжил работу в мансарде, в свои выходные дни. Рано весной у нас на улице еще холодно, но сын продолжил отделку мансарды домика. Несмотря на то, что стены мансарды уже были значительно утеплены, этого все равно недостаточно, для Сибирских холодов, даже весной. В помещении тепло, когда топится камин, теплый воздух поднимается на второй этаж, поэтому можно спокойно работать.

Все стены и потолок Семен обшил гипсокартоном, примерно в течение месяца. Потом нужно было зашпатлевать все стены, для этого наняли двух рабочих – специалистов. Они все стены зашпатлевали, покрыли их грунтовкой и покрасили, затратив на это два рабочих дня.

Настилка пола 

Давно, при постройке домика, на втором этаже была уложена хорошая половая рейка. За годы она прекрасно сохранилась, потому  что здесь никогда не было сырости. Половое покрытие сын сделал сам. Вдвоем с отцом они купили толстую деревостружечную плиту. Это довольно дорого. Дешевле и не хуже смотрелся бы линолеум, но плита хорошо сохраняет тепло, это важно в Сибири. Например, наш сын это учел — дороже но практичнее, он у нас молодец.

Теперь у нас красивая отделка мансарды дачного домика. Сын с внуком собираются летом в ней жить, в отпуске, чтобы продолжить, отделку первого этажа. Однако на этом у сына постройки не прекращаются. Всю зиму он продолжает их, об этом здесь  и здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.