Рубрики
блюда из рыбы

Рыба лемонема тушеная на сковороде рецепт приготовления

Рыба лемонема тушеная сегодня на у нас на ужин. Приготовление по этому рецепту сохранит кусочки целыми и красивыми на вид. Продавец, в магазине, предложила мне купить ее. Когда-то давно покупала, с таким названием и помню, что она была вкусной. У нас в гостях мой брат — Владимир. Человек он тоже пожилой,  давно на пенсии, видимся мы с братом совсем редко.  Потому что он живет в другом городе Красноярского края. Брат весь день занят своими делами  в городе. К нам в пригород добирается поздно вечером, уже утомленный. Считаю, что мои ужины должны быть в лучшем виде. Володя и так все время  покупает угощения к столу, несмотря на наши возражения.

Рыба лемонема тушеная — как приготовить 

Лемонему по виду трудно отличить от терпуга, продавец предупредила, что при жарке рыба плохо удерживает форму, так как в ней много воды, почему-то. Двум рыбам, средней величины, дала немного подтаять.

Воды вытопилось много, думаю что ее производители  добавляют, для веса. Чтобы рыба  не потеряла форму, ее нужно было в чем-то вяжущем густо обвалять. Можно в кляре, но моим не нравиться привкус яйца. в этом блюде. Можно просто в муке, но в панировочных сухарях она выглядит много аппетитнее.

В магазинах наших оказались панировочные сухари только для курицы. Покупала такие сухари, и они у меня дома есть, но у них какой-то противный привкус, поэтому панировочные сухари пришлось  сделать самой, из хлеба. Черный и белый,  разрезала на небольшие кусочки и быстро подсушила в духовке.

Моментально они перемололись в муку, с помощью блендера. Обваляла в сухариках нарезанные куски. На сковородку добавила растительного масла, затем разогрела ее. Полностью заполнила сковороду рыбой, густо обваленной в сухарях. Посолила, и добавила семена кориандра для запаха. Рыбу крышкой вначале не закрывала, чтобы на кусочках снизу образовалась корочка. Плита была включена немного жарче, только для начала жаренья, у меня это значение “2”. Затем нарезала пучок зеленого лука-батуна, чтобы добавить к рыбе и для салата.

Кусочки осторожно переворачиваю. С помощью плоской, металлической кулинарной лопатки и обычной вилки, но несмотря на воду, все кусочки   остались целыми, теперь их можно тушить на медленном жару. Перевожу плиту на меньший жар —  значение плиты полтора. Закрываю сковородку крышкой и даю блюду дойти до готовности. Отключаю печь, лемонема пока остается на плите под крышкой. Не всегда готовлю морскую рыбу, иногда покупаю речную.

Рыба лемонема тушеная по рецепту получилась вкусной, не хуже терпуга ее можно иногда покупать.

Рыба лемонема тушеная гарнир и салат

Сделала  салат из огурцов, помидор и лука-батуна, все нарезала. Приготовила картофельное пюре. Потом был чай с конфетами и печеньем, алкоголя не было, потому что все за рулем, а Володе утром опять рано вставать и ехать в город, по важным делам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.