Рубрики
Дача нашей семьи

Покупка саженцев на дачу посадка на постоянное место

покупка саженцевПокупка саженцев на дачу 28 07.2021 года. Решили мы некоторые растения обновить, например, землянику. Потому что наш старый сорт «Фестивальная клубника» выродился и ягоды стали мелкими, но особенно в конце сезона. Еще сделали покупку 2 новых саженцев деревьев. «Фестивальная ромашка» стоит 80 рублей, за одно растения. Два других сорта — по цене 110 руб. за 1 штуку.

Рубрики
Дача нашей семьи

Ремонтантная малина рубиновый гигант сажаем на участке

Ремонтантная малина  «Рубиновый гигант»- это скороспелый, крупноплодный сорт.  Самого раннего срока созревания.  Ягоды темно-красные, почти рубиновые, плотные, очень крупные по 10-15 граммов. Имеют кисло-сладкий и ароматный вкус. С одного куста дачники снимают порой по 9 кг. ягод. Урожайность и красота блестящих ягод конической формы, очень хорошая. Их  удобно транспортировать. Саженцы малины ремонтантной приживаются  в самых разных климатических условиях. Могут произрастать на любой почве, имеющей различный состав.

Рубрики
Cохранить здоровье

Красный болгарский перец выращивание в Сибири свойства

Красный болгарский перец в Сибири получается только в теплице. Во всяком случае, у нас. Есть участки у людей, защищенные от ветра, когда плоды могут получиться в открытом грунте. Однако в 2021 году холодная весна и весь июнь, не благоприятствовала выращиванию этой теплолюбивой культуры. Рассада перца дома получилась очень хорошей. Кустики со свежими зелеными листочками высадила в уголке теплицы.

Рубрики
супы на обед

Окрошка летом утоляет голод и жажду одновременно

Окрошка летом очень хороша, как холодный суп, одновременно утоляющий и голод и жажду. Это самое лучшее блюдо для жары, так думаем мы, с мужем.  Освежающее, холодное блюдо, поэтому есть окрошку можно ежедневно, она не надоедает. Потому что, в ней много свежей зелени, это самый настоящий кладезь витаминов, необходимых человеку после длинной зимы.

Рубрики
супы на обед

Суп со щавелем — витамины с наших грядок для здоровья

Суп со щавелем варю ранней весной. Но можно варить и летом. На даче в мае выросло много этого витаминного, холодоустойчивого растения. Муж привез домой большой пакет, с листьями. Мы решили сварить из них  суп. Бульон на косточке с говядиной у нас уже сварен. Вчера на обед был мясной бульон с сухариками, но сегодня этот же бульон пригодится для нового супа.