Яблочные пироги

Чтобы приготовить яблочные пироги, тесто мне  готовить не надо, нужно купленное заранее вынуть из домашней морозильной камеры, чтобы оно растаяло. Слоеное тесто  покупаю в магазине, про запас, бездрожжевое или на дрожжах, какое есть. Мне нравится то и другое.

яблочные пироги

Яблочные пироги продукты

  • Готовое слоеное тесто из магазина — 1 пакет — 700 г.
  • Ранетки — 2 кг.
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Растительное масло — 30 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Приготовление

Пирог буду выпекать в духовке, поэтому смазываю лист растительным маслом. На столе раскатываю тесто, в большую плоскую лепешку, неровности обрезаю острым ножом. Раскатанное тесто посыпаю мукой, чтобы оно не прилипало, свертываю его в рулон и переношу на лист, где его вновь развертываю.

на листе раскатано тесто

Для начинки ранетки мою, режу их на кусочки, засыпаю сахаром и оставляю  так постоять на несколько минут, пока готовлю тесто. В начинку добавляю  сухой крахмал, одну столовую ложку, с горкой, чтобы из пирога не вытекал сок. На раскатанное тесто кладу подготовленную начинку.

начинка из ранеток

Закрываю и защипываю пирог со всех сторон, середина  остается открытой. Затем, из обрезанного теста делаю жгутики, слегка покрутив их между ладонями, соединяю сеточкой жгутиков края пирога.

сырой пирог на листе

Тесту дадим растронуться минут 20, в этот период нагреем духовку. Посадим подготовленный пирог в горячую духовку и выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Пирог получился вкусным, можно пить с ним чай. Яблочные румяные пироги можно печь всю осень ранеток много.

 Наш чай

чайник с чаем
чайник с чаем

Чай у нас действительно хорош, воду для него муж привозит из родника. В прозрачном чайнике, во вложенном сетчатом стаканчике, завариваю чай с сушеными листьями клубники и облепихи. Чай добавляла вначале в пакетиках, но на утро он приобретал какой-то  неприятный привкус. Заменила его чаем в развесных пачках – цейлонским черным  – «принцесса kandi». Вкус  заметно улучшился. Давно бытует мнение, что чай нужно пить только свежезаваренным. Однако в детстве мы пили чай весь день, добавляя кипяток к тому же самому чаю, второй и третий раз. И сейчас известно, что хороший чай можно заваривать несколько раз. Благодаря добавленным листьям облепихи и клубники, чай стал не только вкуснее, но и полезнее. Такой чай пьем  месяц и чувствуем какой-то прилив энергии, мы с мужем даже перестали пить кофе. Я много лет пила его несколько раз в день и казалось, что жить без него не могу. Все же кофе выводит из организма магний, нарушая работу сердца и сокращая наш век. А жизнь наша так прекрасна, что жить хочется.

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 8

  • Хорошиq рецепт/ Чай я тоже делаю свой. Частенько покупаю чаи из коллекции Крыма, из трав растущих в горах, да и сама хожу собирать травы в горы. У нас прошёл хороший дождь и трава снова зазеленела, поэтому можно пойти на сбор трав в горы. Конечно в саду тоже воздух чистый, поэтому трава для чая хорошая.

  • Что может быть лучше пирогов с яблоками из своего сада и травяного чая? Когда-то я тоже собирала листочки смородины, мяты, сушила их и пила чай. Лучшего чая не пробовала. Сейчас нет такой возможности. Сада больше нет.

  • Я тоже делаю иногда пирог с ранетками, но они все же лучше идут на варенье, вкус которого просто непередаваем!

  • Хоть и намаешься с ранетками, пока их начистишь для пирога в достаточном количестве, но оно того стоит. Вкус такого яблочного пирога совершенно не похож на вкус выпечки из простых яблок.

  • Для травяного чая можно использовать листочки любых ягодных кустарников, плодовых деревьев — все они полезны.

  • Пироги мы дома все уважаем, они у нас бывают разнообразными. Излюбленное лакомство на праздниках и выходных. Шарлоку готовим не так часто, но стараемся из яблок по сезону.

  • Как же хочется отведать вашего пирога с ранетками! Бабушка пекла такой, у них в саду росли ранетки. И чай с травами в самоваре заваривали. А у меня, к сожалению, нет дачи, печем шарлотку с обычными яблоками.

  • Hецепт мне показался достаточно затратным — слоеное тесто в магазине стоит недешево. Ах, как же Вы хорошо про чай написали — я сразу словно почувствовала его манящий аромат. Обязательно попробую его приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *