Вкусный суп из овощей не содержит вредных веществ

Вкусный суп из овощей приготовила после того, как мы с мужем посмотрели  видео на Ю – Тубе.  Специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов. Связано это с нарушением метаболизма клеток, потому что население России стало чаще употреблять западную пищу. В такой пище много вредоносных консервантов. Далее пошел разговор о выращивании животных на мясо. При этом применяются антибиотики и гормоны роста. Были сделаны выводы, что все вредные вещества остаются в мышцах и костях животных и переходят к человеку. вкусный суп из овощей

 Вкусный суп из овощей применяемые продукты

Но при термической обработке мяса: запекании, тушении вред снижается. А при варке супа вредные вещества переходят в бульон. Было рекомендовано мясные супы не варить совсем. Наслушались мы всего и поверили. Теперь стала готовить только овощные супы без мяса. Мясо, например, можно добавить в тарелку кусочками.

Еще фильтрую воду, для всех супов. После того, как мы купили фильтр, для воды. Вода в поселке не грязная, но содержит много солей. При кипячении они откладываются толстым слоем на стенках чайника.

  • Морковь, тертая на крупной терке – 1 шт.
  • Травы: листья капусты, щавеля, петрушки, укропа — все вместе один пучок.
  • Лук зеленый – батун 1/3 пучка.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана 1/2 ст. ложки – на тарелку.
  • Можно добавить размоченный сухой горох 1/3 стакана или свежий горох с грядки.
  • Изредка сюда же добавляю немного зеленого щавеля, с грядки.
  • Добавить кусочки сваренной отдельно свеклы, чтобы она в супе не потеряла цвет. Всегда так делаю.

Вкусный суп из овощей — приготовление

Раньше мы всегда варили супы на мясном бульоне, или на косточке. Нам казалось, что из одних овощей суп нам не понравиться, потому решили может быть попробовать, сварить по другому? Первый раз свалила маленькую кастрюльку на 2 литра,  суп нам очень понравился, но не хватило бульона. Еще раз сварила на трех  литрах воды и добавила горох. Готовить начала с вечера. Сухой горох залила небольшим количеством воды в стакане, к утру он разбух и заполнил стакан на 2/3. тертая морковьВначале в кастрюлю с водой спускаю горох и включаю печь на самый жар, чтобы вода быстрее вскипела. Далее спускаю тертую морковь.Перевожу на медленный жар и спускаю нарезанную зелень и лук.мою зелень проточной водой

Мне показалось, что зелени многовато, половину спустила в суп, а вторую оставила сушится, на меркой тарелке. Травы высохнут дома, в тени и пригодятся зимой. зелень для сушкиВ начале июня  свежей капусты пока нет,  но у меня осталось много рассады, потому вместо капусты, в суп добавляю листочки рассады. Понятно, что вся остальная зелень и горох, тоже из нашего огорода. Далее спускаю картофель, который тоже мелко режу. Похожий суп можно сварить позже: в июне и августе, об этом здесь,  и еще тут.В тарелку с готовым горячим супом добавляем сметану и мелко нарезанный сухой укроп, муж добавляет свежий лук и кусочки мяса. Мне мясо в супе не нужно.

В заключение можно сделать вывод, что суп из одних овощей, без мяса, по вкусу не уступает супу, на мясном бульоне. если есть такие супы ежедневно, это позволит избежать метаболические заболевания суставов. Они так часто встречаются у современных людей, всех возрастов, но особенно у пожилых людей.

Суп из овощей в августе 2018 года

Например,  в это лето опять выросло в огороде много овощей, потому перехожу вновь к приготовлению супа из них, по тому же рецепту, без мяса. Две недели живем на молодых кабачках, теперь вернулись еще и к супу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика