Витаминные салаты зимних месяцев

Зимой разные витаминные салаты делаем с мужем ежедневно. Известно, что в овощах и фруктах в течение долгих зимних месяцев теряются витамины. Зима ослабляет человека по ряду причин, одной из них является наше питание, обедненное витаминами. Чтобы приблизить питание к правильному, этим нужно заниматься ежедневно. Совсем правильного питания трудно достигнуть. В нашей семье, благодаря даче, кроме купленных фруктов, есть свои запасы овощей и ягод.

витаминные салаты

В наших краях фермеры научились зимой выращивать свежую зелень. Всю зиму продают ее не дорого, в продуктовых магазинах, прямо из теплиц, в стаканчиках с почвой.

витаминный салат с капустой

Зимой можно делать  и винегреты сложные, или совсем простые.

Витаминный салат капустный

Делаем его на основе свежей капусты, к ней добавляем различные овощи, фрукты и пряные травы. Сегодня состав из капусты, яблока и зеленого салата. Рецепт мой предельно прост,  все делаю «на глазок»

  • Одно яблоко – 1 часть
  • Свежая капуста примерно – 2 части /по отношении к яблоку/.
  • Листья салата – 1 часть.
  • Сушеные травы и соль по вкусу

Все режем  мелко, тугой вилок капусты и яблоко можно протереть на механической ручной терке. Овощи перемешаем с заправкой,  в этот раз положила 1 ст. ложку сметаны. Свежие листья салата можем использовать как дополнительное украшение сверху. На подоконнике у нас растет шпинат, его мелко режу, он тоже применяется для украшения.

Витаминный салат редьки с морковью

Второй салат еще проще: тертая редька с морковкой и со сметаной. Все трет муж на мелкой ручной терке. Просто, но вкусно. Потом мы такой салат стали делать с помощью блендера.

салат редька и морковь

 

Свекла с чесноком

Делаем по распространенному рецепту из сваренной свеклы и чеснока, с майонезом.

Морковь с сыром

Трем на мелкой терке морковь и твердый сорт сыра.  Добавим чеснок и майонез. Или сделать просто плавленый сыр с чесноком, даже без моркови – намазать на черный хлеб, получиться остренький, вкусный бутерброд.

Зеленый лук со сметаной

Мелко нарезанный зеленый лук со сметаной, зимой воспринимается, как лучший деликатес.

Эти витаминные салаты все знают, они простые, но полезные.

Автор : Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 4

  • у меня тоже в теплице уже вырос лук, салат и редиска на подходе…

  • Сейчас, когда начинается переход к весеннему периоду, нам всем не хватает витаминов! Нужно пополнять.

  • Ксения Юрьевна поддерживаю вас в вопросах простого питания, китайцы объясняли, что самые лучшие продукты это те которые выросли в вашей местности. То есть нам надо есть то что выращено у нас, так делали наши предки.

  • Спасибо, мы тоже очень любим и часто делаем салат: капуста, яблоко, листья салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *