Суп в июне

Второй год варю суп в июне с добавлением листьев китайской капусты. Сибирское настоящее лето приходит только к середине июня. Овощи вырастут позже, но есть различная зелень, которую можно добавляется к салатам и супам. Бульон может быть сварен на косточке любого мяса, можно для бульона взять просто мясной кубик.

суп в июне

Моя соседка по даче варит  летний суп просто на воде и все равно получается вкусно. Суп будет вкуснее с кислой средой. Раньше  варила его со щавелем. Сейчас  к июню сохранилось  запасы: маринованных овощей. Для супа добавляю маринованные помидоры или соленые огурцы.

Продукты для супа в июне

Мясо на косточке 300-400 г.

Крупа перловая 100 — 150 гр.

Морковь 1 шт.

Картофель 3 — 4 шт.

Помидоры соленые или маринованные – 3 – 4 шт.

Китайская капуста – зеленые листья 250 – 300гр.

Сушеная зелень, какая есть, две ст. ложки.

Соль по вкусу.

Приготовление

Бульон на косточке варится на медленном огне. У меня говяжья косточки с мясом, варю бульон примерно два часа. Отдельно вариться перловая крупа, но можно варить и вместе с мясом. Перловая крупа очень вкусно пахнет, пока вариться, кроме того, она очень полезна человеку. Когда бульон почти готов, добавляем  сваренную перловую крупу, тертую морковь, соль. Картофель режем кубиками и добавляем несколько позже. После того, как свариться картофель, добавим кислые овощи или просто кислый рассол.

посадки китайской капусты

Затем опускаем для супа наш главный продукт, который сделает его особенным – нарезанные листья китайской капусты.  Еще раз даем вскипеть и выключаем плитку под супом, пусть немного дойдет на оставшемся жару и можно кушать. Добавляем сметану, достаточно одной чайной ложки.  Приятного аппетита!

Китайская капуста 

У нас китайская капуста растет под окнами квартиры благоустроенного двухэтажного дома. У всех соседей есть небольшие огородики. Китайская капуста у меня посеяна часто, на площади одного квадратного метра,  нам ее на все лето не только хватает, но  и угостить можем.  После того, как   продергиваю, другим растениям становиться больше места и, через некоторое время, капусты опять столько же. Если что-то остается до конца лета, то из капусты вырастают небольшие кочаны, но не плотные, и опять количество капусты не уменьшается. Суп в июне из китайской капусты вкусен и полезен. Позже капуста перестала у нас получаться, быстро возникало ее цветение и мы перестали ее сажать.

Автор; Ксенья Юрьевна Бастрикова

Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...
Рыбный пирог на масленицу
В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще ...

Комментарии 5

  • Пекинскую капусту тоже выращиваем на участке, но для салатов, голубцы заворачиваю, теперь будем варить супчик, спасибо за рецепт…

  • Хочется зеленый суп попробовать, так с такой погодой что- то даже крапива плоховато растет.

  • Супчик не пробовала варить, попробую. А пекинская капуста очень нравиться,голубцы получаются нежнее чем из обычной капусты.

  • А у нас уже все бушует. Зелени всякой на огороде. Холоднички разные готовлю.

  • Хороший рецепт, можно для разнообразия сварить. Надеюсь, моим мужчинам понравится!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *