Суп куриный — это одно название многообразных супов из курицы, по разным рецептам. Рецептов куриных супов много: например, просто бульон, или с сухариками, яйцом, клецками, вермишелью. Общее для всех рецептов -это приготовление на курином бульоне. Сегодня варю суп куриный с рожками и картошкой, он получается удачно всегда.
Суп куриный из спинок или ножек
В нашем поселке есть фирменный магазин: Сибирская губерния, где продают охлажденное куриное мясо. Целые тушки и отдельные части. Мясо курицы является полноценным белковым, легко усвояемым, диетическим продуктом.
Курица перестала быть дефицитом, по сравнению с временами, которые мы хорошо помним. Цена является приемлемой, что немаловажно, для семьи пенсионеров. Целые куриные тушки мы тоже покупаем, готовлю две курицы с картошкой, в духовке, каждое воскресенье. Блюдо пригодится на даче, и внуку- студенту есть, что с собой взять, хотя бы на 2 раза.
Для супа покупаю суповой набор — спинки, они значительно дешевле. Подойдут и другие части курицы. Это не изысканное блюдо, а простое, но хорошее, рецепт совсем не сложный и широко распространен. Такой суп варят во всех семьях.
Суп куриный продукты
- Куриные спинки – 3 шт, но могут быть крылышки или 2 ножки.
- Вода – 2,5 литра.
- Картошка 2 шт. — крупные клубни.
- Морковь -1 шт.
- Рожки — из муки твердых пород – 2 горсти.
- Лук-батун – 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Семена кориандра — 1 чайная ложка.
Приготовление
Вымытые куриные спинки кладу в кастрюлю и наливаю два с половиной литра холодной воды. Кастрюлю выбираю довольно глубокую, чтобы пена, при закипании бульона, не убежала на плиту. Варю примерно час, после закипания. Пену успеваю снять и сразу спускаю морковь, натертую на крупной терке.
Картофель режу мелко и спускаю в кипящий бульон. В это время пены уже нет, потому бульон получается прозрачным. Через короткий промежуток добавляю две горсти рожек. Нарезанный лук -батун и кориандр, для аромата. Отключаю плиту, когда готов картофель, чтобы узнать степень его готовности, нужно суп куриный попробовать.