Рыбный пирог на масленицу

В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще вкуснее, чем лемонема.

рыбный пирог

Продукты

мороженая горбуша

Горбуша свеже-мороженная — 1рыба средней величины

Тесто слоеное дрожжевое -2 упаковки по 400 граммов

тесто слоеное

Крупа рисовая – 200 г.

Приготовление

Рыба и тесто должны разморозиться. Рис подсаливаю и отвариваю до полуготовности, промываю его холодной водой, в дуршлаге, воде даю полностью стечь. Теперь рис представляет собой отдельные крупинки.

приготовление рыбного пирогаПодготавливаю металлический лист, на котором буду печь рыбный пирог. Намазываю его растительным маслом. Раскатываю один пласт теста и выкладываю его на лист, неровности краев исправляю, свертывая тесто ровно. Добавляю на края жгутики теста, чтобы они стали выше середины. Выкладываю рис и разравнивая его. На рис желательно положить небольшие кусочки сливочного масла. Но не делаю этого, потому, что уже 2 раза купила в магазине рядом с домом не свежее масло. Сейчас не рискую испортить  весь пирог и потому делаю совсем без масла.

Рыбу отделяю от косточек, для этого удаляю голову, а тушку разрезаю вдоль. Затем, с помощью острого ножа выделяю весь хребет, с косточками. Так делала моя бабушка.  Выделенное мясо горбуши помещаю в небольшую чашку, немного ее солю, а затем равномерно распределяю по рису. Рыба в пироге без косточек и кожи.

закрыть пирогВторую часть теста тоже раскатываю и закрываю рыбный пирог полностью. В течение 30 минут сырой пирог стоит на столе, чтобы тесто растронулось. Затем выпекаю его в течение 40 минут в духовом шкафу, при температуре 200 градусов.

пирог испексяМинут за 10 до готовности, пирог заявляет о себе призывным запахом. Муж его едва выдерживает, такой он вкусный. Минут через 15 уже пьем чай с готовым рыбным пирогом, получилось удачно, как у моей бабушки.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 3

  • Рыбные пироги это любимая фишка нашей семьи, так как в семье все рыбаки, чаще всего делаем пироги из своей рыбы. Вот и сейчас была в гостях у сестры, её зять наловил рыбы и на день рождения был пирог из рыбы. Я в пирог к рису ещё лук добавляю так любят в нашей семье. Я масло заменяю, покупая совсем немного брюшек от сёмги (чуть — чуть), мелко их нарезаю и по всему пирогу раскладываю, они жирные, но это в том случае если рыба суховата.

  • С семгой вы хорошо придумали, у нас ее по моему не продают, в наших магазинах, в городе конечно есть. Лук бабушка тоже добавляла.

  • Аппетитно и сытно. Польза от такого пирога. С удовольствием поедается весь чуть остывшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *