Икра из овощей сделана дома

Икра из овощей осенью у нас делается ежегодно. Она очень вкусная, мы делаем с ней бутерброды, но можно и на завтрак кушать. Долго у нас она не хранится, так как за осень вся уходит.  В этом году ее сделала и ела весь  день только бутерброды. Вместо обеда и ужина, потому что ничего другого не хотела. Очень хорошо такую еду брать в баночках на работу. Перец острый сюда не добавляю, икра и так довольно острая, за счет лука и помидоров.

икра из овощей

 Икра из овощей — продукты 

  •  Морковь – 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Лук репка – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 50 граммов – это я столько добавляю, но можно добавить и 100 граммов.
  • Соль по вкусу.

Приготовление 

  • На электромясорубке прокручиваю морковь, помидоры, перец и лук.
  • Все овощи тушу в глубокой кастрюле, на медленном жару, периодически помешивая.
  • После закипания добавим растительное масло и  продолжаем тушить еще 15 минут.
  • Раскладываем икру по банкам, но часть готовой икры будем есть сразу.

В конце октября 2018 года сделала такую икру только к столу, но не стала делать запасов на всю зиму. Приготовила ее не в кастрюле, а на сковороде. Морковь у меня осталась лишняя от соления капусты. По количеству, приблизительно, больше 1 килограмма. Добавила 3 больших луковицы, провернутых на электромясрубке. Свежих помидор уже не было, но раньше был сделан томатный сок, его и добавила к моркови с луком — 2/3 стакана.

Растительного масла к этому количеству добавила только 1 столовую ложку. Тушила на медленном жару, примерно, минут 40.  Нужно чтобы овощная икра во время приготовления не изменила цвет, а осталась такого же красивого, насыщенного оранжевого цвета. Икры получилось, 2 пол литровые баночки. Одну баночку отдала старшему сыну. Все продукты для икры есть в наличии, так что сделаю еще.

 Заготовка зимняя

Например, такую же икру можно заготовить с осени на всю зиму. Но для зимней заготовки добавим уксусную эсенцию — 1 ст. ложку, на трех литровую банку.

  • Раскладываю овощную икру по 0,5 литровым баночкам. Пастеризую их 10-15 минут от момента закипания воды. Делаю это в кастрюле для пастеризации, так же как икру из кабачков.
  • Вначале ставлю в кастрюлю с теплой водой 2 баночки икры. Вода нагревается и затем закипает. Закрываю баночку стерильной жестяной винтовой крышкой или закатываю с помощью закаточной машинки.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика