Домашний торт из печенья

В будние дни делаю к чаю домашний торт из печенья. Иногда мы покупаем печенье, плоской формы, но потом оно лежит, и его почти никто не ест. Вкус его можно значительно улучшить. Получается не отдельные продукты, а самый настоящий вкусный и полезный торт. Его польза связана с тем, что для начинки применяются свежие ягоды и фрукты.

домашний торт из печенья

Продукты

  • 1. Печенье плоской формы – 1 кг.
  • 2. Сметана любой жирности – 150-200 г.
  • 3. Сгущенное молоко – 200 г.
  • 4. Ягода замороженная, любая 400 – 500 г.

Приготовление домашнего торта из печенья

Укладываем первый ряд

На разделочной доске или на подносе укладываем первый ряд  – вдоль, и сразу промазываем его сметаной. Ягоду можно растаять, а можно и не ждать пока растает. Смешиваем ягоду со сгущенкой и намазываем смесь поверх сметаны.

Намазан первый ряд

Сверху укладываем второй ряд – поперек – ряды получаются друг над другом, в шахматном порядке. Второй ряд промазываем в точности , как первый.

 второй ряд

Третий ряд  укладываем вдоль, как первый. У меня к третьему ряду осталось только сломанное печенье, укладываю его ровной стороной наружу, а внутри получается, как на фото.

 третий ряд

Теперь остались только крошки и небольшие кусочки. В отдельной тарелочке смешиваем вместе все остатки продуктов: сметану, сгущенное молоко, ягоды и крошки. Получившуюся массу укладываем на торт в виде украшения. Столовой ложкой беру массу, и чайной ложечкой укладываю ее кусочками, начиная с периферии, к середине.

Смешиваем продукты для украшения

Кусочки не разравниваю – так смотрится интереснее, частично они сами сольются. У меня сегодня используется облепиха, запасенная на нашей даче осенью. Для украшения использую ярко-красную калину. Украшение могло бы быть и другим, калина  стояла рядом в чашечке. Муж ежедневно употребляет ее для поддержания здоровья. Калина не испортила вкус торта, а наоборот, придала ему своеобразную горчинку.

Торт находится в холодильнике, несколько часов, чтобы печенье пропиталось сметаной, соками ягод и домашний торт стал однородным. Тортом из печенья угощаю всех, кто приходит в гости, он всем нравится с чаем, говорят: «И сами сделаем». Конечно, такой тортик и ребенок сделает. Приятного аппетита!

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...
Рыбный пирог на масленицу
В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще ...

Комментарии 4

  • Какой простой тортик. а вкусный конечно. да и в будние дни хочется побаловать себя вкусненьким к чаю. Особенно зимними вечерами, они сейчас рано настают.

  • Наморозили в этом году море ягод, такой простой тортик очень понравился, нет особых хлопот и каждый раз можно сделать по-новому,с новым вкусом.

  • Нет разницы поломанное печенье сверху или нет, главное торт получается вкусным.

  • У нас дома будет проблема с залежавшимся печеньем. Обычно купленное печенье уходит сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *