Блины фаршированные творогом рецепт моей мамы

Блины фаршированные творогом готовлю дома. Рецепт мне дала моя мама. Творог  покупаем, или делаю его сама. Тесто для блинов тоже готовлю сама. блины фаршированные творогом

 

Блины фаршированные творогом — продукты 

  • Творог — 0,5 кг.
  • Мука белая, высшего качества — 300 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыворотка из- под простокваши — 1 литр.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Сода — не полная чайная ложка.

Приготовление творога в домашних условиях

Чтобы приготовить блины  фаршированные творогом, готовлю творог сама. В Красноярске не много качественных молочных продуктов, для продажи в магазинах. Оно не испорчено, но часто делается из сухого молока. Раньше молоко у меня было главным продуктом питания, но сейчас  не могу его пить, просто из пакета, так сильно ухудшился его вкус.

К сожалению кефир и йогурты тоже оставляют желать лучшего. Потому у нас дома часто остаются молочные продукты, на другой день. Смешиваю вместе остатки молока и кефира, оставляю в теплом помещении на ночь, для получения густой простокваши. Но она получается не сразу,  потому что в молоко добавлено производителями пальмовое масло. Для ускорения процесса кладу в него  кусочек черного хлеба.

Простоквашу переливаю в кастрюльку и ставлю  на плиту. Однако для получения нежных хлопьев, не позволяю простокваше закипеть. С появлением первых сгустков, плиту под кастрюлькой отключаю и даю постепенно остыть.  Остывшую массу отделяю от сыворотки через дуршлаг или сито. В результате получается творог, очень нежный и вкусный.

Блины фаршированные творогом — приготовление теста

Чтобы получить тесто для блинов по рецепту, насыпаю в кастрюлю шесть — семь  столовых ложек муки,  горкой. Заливаю ее, например, сывороткой, которая осталась из-под творога, все перемешиваю. Добавляю три яйца. По половине чайной ложки соды и соли, одну столовую ложку сахара. Затем нужно опять тесто перемешать и оставить его постоять, периодически помешивая. Комочки из муки сами почти разойдутся, после того, как постоят.

Блины пеку  на обычной сковородке,  из алюминиевого сплава, старого образца. На массивных сковородах блинчики  очень хорошо пекутся и отстают от поверхности. У меня они никогда не прилипают. Если это происходит, значит в тесте мало яиц, но тогда нужно прибавить  1 яйцо, а может быть и два. Сковороде, перед выпеканием блинов, даю разогреться.

Чтобы печь блины по рецепту, очищенное растительное масло наливаю заранее, чтобы оно не брызнуло на хозяйку, с раскаленной сковороды.

Для следующих блинов, масло добавляю в тесто. Наливаю  тесто на сковороду по ½ поворежки.  Сковороду наклоняю, под различными углами, для ровного растекания. Жар можно уменьшить, чтобы успевать поворачивать, на другую сторону. Муж посмотрел один раз и тоже научился печь, из готового теста, конечно.

начинка

Начинка для блинов

В творог, например, добавляю сметану и сахар. Потом кладу его в каждый готовый блин, по одной столовой ложке. Фарширую блины горячими, не давая им остыть, их нужно кушать сразу. По середине помещаю столовую ложку начинки и заворачиваю трубочкой. Один конец подгибаю, чтобы сметана не вытекала. На тарелочку, к блинчикам  можно положить любое варенье. Например, у нас ягода облепиха со сгущенным молоком и чай. Получились вкусные блины фаршированные  творогом- по рецепту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика