Электросушилка бытовая для фруктов овощей и трав

Электросушилка бытовая появилась у нас недавно.  Сделал ее на Алтайский приборостроительный завод «Ротор». Срок годности прибора 8 лет. Потребляемая мощность 520 ватт. Напряжение в сети стандартное 220  Как раз такое напряжение существует в электросетях Красноярского края. Потому что наш край обеспечивает электроэнергией  мощная гидроэлектростанция могучей реки Енисея. Завод изготовил сушилку округлой формы, сделав ее довольно просто, но хорошо.электросушилка бытовая

Электросушилка бытовая — устройство

Двигатель мастера расположили внизу, закрыв его сверху алюминиевой крышкой, с вентиляционными отверстиями. Двигатель подогревает воздух, до заданной регулятором температуры. Сам регулятор расположен сбоку, но температуру задаем вручную, по своему усмотрению, ориентируясь на инструкцию. Самая высокая температура 70 градусов. Ее рекомендуется применять вначале сушки овощей и фруктов.

Имеется 5 решет, на которых размещаем продукты для сушки. Их можно устанавливать все сразу, один над другим, или по одному. Сверху решета закрываются красивой белой крышкой. На ней указано время сушки различных продуктов. Есть книжечка с инструкцией, где написано о технике безопасности.

 Вентиляционный поддон на двигателе

Строго запрещается сушить мокрые продукты,потому что сначала они должны подсохнуть на воздухе. Нельзя сразу включать сушилку после ее пребывания на холоде. Она должна согреется в тепле, в течение 6 часов. Сушить можно все, включая мясо и рыбу.  У нас  довольно много яблок, их и сушим.

терморегулятор

Электросушилка бытовая — сушка на зиму фруктов и трав

Нарезала яблоки ломтиками, серединку с семенами выбросила. В инструкции сказано, что уложить продукты в электросушилку бытовую нужно в 1 ряд. Свободно, чтобы горячий воздух попадал на все ряды. Но для равномерного высушивания решета нужно менять местами.

решето

Сушка яблок  происходит за 6 -7 часов.  У нас примерно за это время и высохли, при этом сок не вытапливается, как в духовке. Сверху образуется сухая корочка, далее фрукт вялится, не теряя цвета. После сушки остается одна треть от первоначального объема.

сибирские яблоки

Сушка в октябре

Однако уже в октябре сушить почти нечего, остались только перцы, их тоже посушила. Сушить овощи для меня гораздо проще, чем консервировать, потому что меньше нужно физических затрат и времени. К тому же консервы иногда у меня не получаются, зимой могут закиснуть. Сушеный перец уже применяла для приготовления овощей. Вначале его размочила, залив водой часа на два. Для супа или к гарниру требуется всего горсточка болгарского перца.

яблоки на решете

В огородике по окнами, к октябрю осталась только кудрявая петрушка. Занимаемая ею площадь чуть больше метра, но зелени наросло много, за лето. Срываю всю зелень, но корни остаются в земле, весной петрушка может взойти рано весной, от этих корней. Разбираю траву, удаляя не нужные или желтые листья.

Мою под струей холодной воды и даю ей стечь, укладывая на сито. Петрушка долго сохраняет влагу, потому перекладываю ее на хлопчатобумажную материю. Затем обрываю все зеленые листья, а стебли выбрасываю. Мелко их не нужно резать, чтобы не проваливались сквозь решетки, после высыхания. Включаю сушилку, когда влага с листочков удалена. Высыхает петрушка за 1 час и  не теряет цвета.

Травы нельзя сушить на солнце, можно только в тени, или в электросушилке бытовой.

сухой сладкий перец

Например, высушенные продукты на хранение убираю не сразу, даю им постоять несколько дней в теплой комнате, открытыми. Храню в хлопчатобумажных мешочках, или обрезаю пластмассовые бутылки из под минеральной воды и складываю в них.

петрушка из огорода

 Например, мы сушилку бытовую купили на сертификат мужа, который ему  опять  дали на бытовую технику  в честь  дня  пожилого человека, от его бывшей работы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика